Премьера «Матильды» в Москве: ажиотаж, но без провокаций

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась самая ожидаемая премьера года.

Сегодня, 24 октября, в Москве состоялся показ фильма, который многие обсуждали весь год, не посмотрев из него ни одного эпизода, – редчайший для нашего кинематографа случай. При этом прогноз по поводу того, как пройдет премьера «Матильды», оправдался: все было тихо и спокойно, никаких акций протеста не было. Тем не менее меры безопасности у кинотеатра «Октябрь» были беспрецедентные. Ставить заграждения и расставлять по точкам бойцов ОМОН и сотрудников полиции начали еще рано утром, чего не было за последние лет шесть. Даже когда к нам приезжали голливудские звезды и их надо было беречь от наплыва фанатов. Кажется, к Тому Крузу можно было подойти проще, чем попасть на «Матильду». И это несмотря на то, что на презентацию картины не приехали ее главные звезды – немец Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, и полька Михалина Ольшанская, которой досталась роль Матильды. Не приехали актеры, к слову, из-за того, что, как объяснил режиссер Алексей Учитель, испугались провокаций. Впрочем, их страхи были напрасны. При таком количестве охраны никто в обиду знаменитостей бы не дал. К тому же к этому времени большинство признали позицию режиссера.

«Я снимал фильм не о любовной интрижке, а о любовном романе, серьезно повлиявшем на историю страны», – повторяет на всех пресс-конференциях Алексей Учитель.

Опрос

В фильме «Матильда» Николай II выбирает между престолом и личной жизнью. А что бы вы выбрали?

  • Престол, конечно.
    %
  • Только личную жизнь.
    %
  • Затрудняюсь ответить...
    %
  • Другое. Пишите в комментариях
    %

Зато на показ картины собрались чуть ли не все наши звезды. Были замечены даже те, кто обычно редко посещает светские мероприятия. Одними из первых по ковровой дорожке прошлись Таисия Вилкова и Максим Матвеев – они озвучили балерину и императора. Алексей Учитель не оправдал ожиданий по поводу ажиотажа вокруг своей личной жизни и был один. А вот Марат Башаров появился на премьере с супругой. Татьяна Навка поначалу была одна, но едва погас свет в зале, как к ней присоединился ее муж, пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Также на премьере были замечены Наталья Чистякова-Ионова, Валерия и Иосиф Пригожин, Дарья Мороз, Ольга Сутулова, Мария Кожевникова, Никас Сафронов, Владимир Винокур с супругой, Ирина Безрукова, Алена Свиридова и многие другие.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Весь фильм прошел в ожидании, когда же начнется разворачиваться сюжет, но... никакого сюжета так и не было. Какие-то отрывки. Где линия? сюжет? содержание? история? Ощущение такое, что просто показали анонс, а не сам фильм. Кшесинская была действительно талантливой балериной, а не просто смазливой танцовщицей, но в фильме и на этом не сделан акцент. Хотелось бы, что бы фильм оставил впечатления, но их нет. К сожалению, сплошное разочарование.
  • Сидела и думала:"когда же закончится эта антиисторическая ахинея-но с красивыми костюмами и плохой игрой актеров?"очень расстроилась!
  • Выхожу из кинотеатра и, какая, вы думаете, первая мысль после просмотра? Нет мыслей о том, каков сюжет, какова игра актеров. Мысль такая и такой в голове крутится вопрос: Сколько потрачено денег наших с вами на это, т.н. действо на экране? И когда закончится это безобразие, когда мне никто ничего не говорит, но просто тупо берут мои деньги, снимают на них антиинсторическую ахинею. А вместо этого можно было бы построить несколько квартир для многодетных или сделать что еще более полезное. Например, отдать эти деньги учителям, полиции, врачам или в конце концов инвалидам. Вероятно, было бы больше пользы.