Принцу Гарри придется заплатить гигантский налог в США

Таковы американские законы.

Герцогу Сассекскому будет выставлен монументальный счет, если он не сделает перерыв в пребывании в своем калифорнийском особняке стоимостью — в пересчете на наши деньги — 1 миллиард 120 миллионов рублей.

Фото
@sussexroyal

Напомним, Гарри переехал в Лос-Анджелес со своей женой Меган и их маленьким сыном Арчи в начале мая, покинув арендованный особняк в канадском Ванкувере в марте.

Сначала пара остановилась в просторном особняке на Беверли-Хиллз, принадлежащем телевизионному продюсеру Тайлеру Перри. С 7 мая по сегодняшний день британский принц находится в США по меньшей мере 151 день. Если он пробудет здесь 183 дня, то по закону обязан заплатить налоги.

Главный налоговый юрист Лос-Анджелеса Дэвид Хольц заявил: «Вы можете быть уверены, что кто-то из налоговой службы очень внимательно следит за ним».

Согласно местному закону любой иностранец, который проводит больше полугода в США в течение трехлетнего периода, должен выплатить налоги на доходы по всему миру.

Налоговая служба может поинтересоваться всеми источники его дохода. «Это не только сделка с Netflix, но и любые деньги, которые он мог получить в качестве подарков от принца Чарльза, а также любые трастовые фонды, сберегательные счета или другие активы, которые у него есть в Великобритании».

Помимо того что Гарри и Меган заработали 78 миллионов рублей за выступление на мероприятии для JP Morgan в феврале, они подписали многолетнее соглашение с гигантом индустрии развлечений Netflix. По некоторым данным, стоимость сделки оценивается в 12 миллиардов рублей, сообщает Daily Mail.

Отметим, что Меган — американский налогоплательщик и ее положение не изменилось, но Гарри придется рассказать о каждой копейке, которую он получил.

Комментарии

0
под именем