Представляем, как сейчас злятся на Стефана Чернетича обманутые женщины. Особенно те, кто получил от лжепринца особые звания, как, к примеру, актриса Памела Андерсон. Помните, как некоторое время назад он наградил звезду титулом итальянской графини де Джильи за ее деятельность по спасению экологии?

Однако больше всего удивляет тот факт, как мошенник преподносил себя на публике: он ежедневно постил фото королевских регалий, герба, орденов и дворцов, а также себя в монаршем облачении. Даже предъявлял фото именного вина. С таким раскладом ни у кого не возникало сомнений в его обмане.

1/6
Посвящение Памелы в графини
Фото:
«Фейсбук» (запрещенная в России экстремистская организация) Стефана Чернетича

При этом мошенник много лет процветал: разъезжал на личном «Мерседесе», украшенном флагами Черногории, жил в лучших отелях, в которых с него не требовали плату, часто гостил у «коллеги» – принца Монако Альберта. Он ежегодно посещал знаменитый Бал цветов у баронессы Эфрусси де Ротшильд на Лазурном Берегу. Журнал «Максим» сообщает, что Стефан рассказывал аристократам, что является «главой семьи, которая правила Черногорией, Албанией и Сербией с XIV века до середины XVIII века». И наивных европейцев не волновало, что у Черногории нет монаршей семьи с 1918 года.

Портал Euromag пишет, что в прошлом году Чернетича принимал мэр одного из итальянских городов, который, когда стало известно о грандиозной афере, заявил: «Я утешаю себя тем, что я был не единственным обманутым. Этот персонаж встречал мэров по всей Европе, а также звезд шоу-бизнеса».

Кстати, у Стефана был подельник – 63-летний итальянский аферист со стажем, который называл себя почетным консулом принца.

Попался мошенник очень глупо: он отдыхал на дорогом итальянском курорте Фасано. На этот раз его попросили оплатить счет. И Чернетич легкомысленно предложил отправить счет в посольство Македонии в Риме. А оттуда пришел ответ, что такого принца у них нет, как, впрочем, и в Черногории. Тогда полиция и взялась за афериста. Сейчас он арестован, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Однако лжепринц продолжает настаивать на том, что он «голубых кровей». Стефан Чернетич заявил в интервью каналу НТВ: «Я принц Черногории, потому что в Черногории у нас две королевские семьи. Надо сказать правду, мой титул – это не привилегия. Теперь это не привилегия, это просто традиция, семейная традиция, которой я очень горжусь. Проблема в том, что правительство Черногории со своими шпионами и секретной службой и глава другого королевского дома подали жалобу в полицию, в которой говорилось, что я якобы называю себя послом Черногории. Вот почему полиция возбудила какие-то дела. Они хотели разрушить мою репутацию».

+8