До Нового года остались считаные дни. Для звезд они «золотые» во всех смыслах. Востребованный артист может стоить 25−30 тысяч евро за 40 минут выступления. Звезды первого эшелона запрашивают гонорары от 35 тысяч евро. Суперпопулярные споют на корпоративе за 50−100 тысяч евро. Цены для Москвы. В регионах – дороже. Многие так востребованы на корпоративах и «заказниках», что в принципе могут работать всего одну-две декабрьских недели в году и не работать оставшиеся 11,5 месяцев.

Кто самый дорогой на российской эстраде в предновогоднюю пору? Ответ очевиден. Алла Борисовна была, есть и будет самой высокооплачиваемой артисткой страны. О том, во сколько обойдется Пугачева на корпоратив или «заказняк», нам рассказал опытный промоутер Сергей Лавров, директор концертного отдела компании «Кремль концерт».

По его словам. всегда в моде и всегда вне конкуренции на российской эстраде только Примадонна.

Алла Пугачева
Алла Пугачева не опустила гонорары
Фото
Коробейников Дмитрий/PhotoXPress.ru

— Алла Пугачева работает «заказники» за 250 тысяч евро (около 16 миллионов рублей), – говорит Сергей Лавров. — Такие деньги за нее дают легко. К слову, столько ей заплатили за свадьбу Гуцериева. Она у нас из тех звезд, которые по-прежнему в топе артистов. В прошлом году она мало работала. В этом больше. За московские корпоративы, «заказники» она цену никогда не называет, а говорит: «Удивите меня деньгами». И ее «удивляют». Заказчики знают, какую цифру надо называть, чтобы артистку «удивить».

Алла Борисовна не только поет. Чем еще больше привлекает потенциальных заказчиков, готовых заплатить баснословные деньги за ее время на новогоднем празднике.

— Пугачева потрясающе ведет корпоративы, я несколько раз видел, как она работает, – продолжает промоутер. — Она – профессионал. Она абсолютно другая, это не тот образ, который мы привыкли видеть. Она на сцене компанейская, красиво говорит, приглашает мужчин танцевать, со всеми танцует, хороводы водит… Она мегапрофи во всем! Могла бы быть роскошным прекрасным конферансье. Но ей это не надо.

Если коллеги артистки по цеху рассматривают и принимают предложения о поездках на корпоративы в другие регионы страны, то у Примадонны все обстоит намного интереснее.

— Пока у Аллы Борисовны растут детки, она работает только по Москве, – объясняет Лавров. — Артистка в таком статусе, что может сказать: «Вы свой корпоратив сюда привозите! Сколько у вас человек планируется? Если вы платите артисту 250 тысяч евро, надеюсь, вы найдете еще 10 тысяч евро, чтобы их всех привезти и отпраздновать в Москве». И люди соглашаются. Условная Тюмень едет в Москву. Как пословица про гору. Она добилась этого. И за нее не обидно.