Дайте Юле спеть! Водянова собирает подписи за Самойлову

Под петицией оставили свои имена уже 50 тысяч человек.

Казалось бы, относительно участия России в «Евровидении-2017» уже ни у кого вопросов не осталось. После внезапного запрета на въезд Юли Самойловой на территорию Украины и предложения участвовать в конкурсе дистанционно Россия четко дала понять: такого отношения мы не потерпим.

Представители Первого канала и ВГТРК объявили, что, вероятнее всего, вокальный конкурс в этом году мы пропустим (Россия не будет участвовать и транслировать мероприятие по телевидению). Зато в следующем году отправим на «Евровидение» именно Юлю.

Фото
change.org

Но, похоже, случившееся с российской певицей в инвалидном кресле потрясло не только нас, но и жителей других стран. 27 марта в СМИ появились заявления немецких политиков, предложивших Германии бойкотировать конкурс.

А днем позднее, 28 марта, к борьбе за справедливость присоединялась и Наталья Водянова, модель, которая известна на весь мир деятельностью, направленной на защиту особенных детей.

На сайте по сбору подписей www.change.org Наталья Водянова опубликовала петицию под названием «Дайте Юле петь!»

«Евровидение в этом году делает особый акцент на инклюзивных ценностях и уважении многообразия. Это – прекрасная миссия, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального, превращая конкурс „Евровидение“ в „Евроненавидение“, – заявила в описании петиции супермодель. — Я не участвую сама и никогда не призываю к политическим дискуссиям, в том числе и сейчас, я говорю об одной главной правде – о любви. Мы, люди, должны защищать и поддерживать друг друга. Мы должны стараться через боль, страдание, отчуждение и даже ненависть стремиться любить друг друга. Когда мы отвергаем или относимся пренебрежительно к правам любого человека независимо от его национальности и возможностей, мы как общество по-крупному подставляем себя и показываем, что нами можно так манипулировать и управлять».

Фото
change.org

Водянова призвала всех неравнодушных принять участие в петиции.

«Каждая подпись под этой петицией станет не только словом в поддержку справедливости, но голосом против вражды наших народов, против политических игр и манипуляций, в поддержку всех наших друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви», – пишет она.

Стоит отметить, что слова Натальи Водяновой были услышаны. К настоящему моменту петицию подписали уже более 50 тысяч человек. Причем в их числе не только люди из России, но и из Италии, Франции и Украины.

В комментариях участники кампании отмечают, что голосуют не только за Юлю, но и за мир, против вражды.

Тем временем…

Иосиф Пригожин: «Бородатая женщина – это здорово, а Самойлова не формат?»

Слов поддержки в адрес российской певицы Юлии Самойловой за последнее время было сказано немало. Но одной их самых ярких, без сомнения, оказалась речь известного продюсера Иосифа Пригожина.

"…Как можно не позволить девочке с ограниченными возможностями петь? Где толерантность? Значит, бородатая женщина – это здорово, Мадонна, защищающая «Pussy Riot», тоже, ну и однополая любовь, конечно, но только не инвалид на сцене! Мне бы хотелось, чтобы эта ситуация привлекла внимание мирового шоу-бизнеса и за Юлю заступились. Даже не знаю, как будут развиваться события теперь, одно ясно точно: Украина делает все, чтобы мы не приняли участие в конкурсе, и второе: нашим артистам, по-моему, пересекать границу опасно…" - отметил шоумен (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Комментарии

2
  • Все комментарии
  • Бойкот Евровидению, особенно На Украине
  • Надо было отправлять на конкурс не девушку-колясочницу, а кого нибудь из финалистов "Калины красной", а еще лучше Шнура.