Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Редакция Woman’s day и кафе «Le Balcon» ответственно отнеслись к встрече Года Обезьяны и устроили генеральную репетицию Нового года. Гостями вечеринки стали волгоградские блогеры. На вечеринке они не только попробовали новогоднюю программу на вкус, но и узнали секреты приготовления самых вкусных блюд.

Обезьяна – жизнерадостное животное. Она любит все яркое и нарядное. Поэтому преобладающим цветом на празднике стал красный. Первым делом все гости достали мобильные телефоны и принялись фотографироваться у фотозоны Woman’s day.

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко
Репетиция Нового года
Фото
Виктория Осауленко
Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко
Репетиция Нового года
Фото
Виктория Осауленко
Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко
Рецепты, Новый год, праздничный стол
Душевная и очень гостеприимная команда мастеров из кафе «Le Balcon»
Фото
Виктория Осауленко

Отвлечь блогеров от этого важного и интересного занятия смогли только восхитительные ароматы, идущие от стола.

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

О вкусовых предпочтениях хозяйки 2016 года блогерам рассказала шеф-повар кафе «Le Balcon». Очевидно, что Обезьяна обожает фрукты, но кто бы мог подумать, что сыр она любит гораздо больше, чем бананы! А еще – внимание, сладкоежки! — она жить не может без сладостей.

Стол ломился от вкусностей. Гостям предложили интересные закуски, приготовленные с учетом предпочтений Обезьяны. Все блюда были сделаны из продуктов, доступных по цене. Согласитесь, сегодня это немаловажный момент.

Шеф-повар кафе провела кулинарный мастер-класс. Нарядный и низкокалорийный салат получился не только очень праздничным, но и очень вкусным.

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Филе семги шеф-повар заменила более бюджетным филе кеты. В ее исполнении стейк из кеты с жареным бананом и грушей получился нежным и сочным, а гарнир из фруктов оказался изысканно вкусным.

Рецепт этого блюда вы найдете на странице 2.

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Атмосфера в кафе очень уютная и домашняя. Есть в «Le Balcon» и милые сюрпризы для гостей. Каждый гость может подписать любимому и важному для него человеку вот такую открытку. Кафе самостоятельно отправит ее почтой. Согласитесь, это прекрасный способ с кем-то помириться или доставить радость своим любимым.

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Блогеры выбрали самые удивительные блюда, и шеф-повар кафе поделилась с читателями рецептами их приготовления. Все эти блюда легко можно приготовить на домашней кухне.

Новогодние рецепты от «Le Balcon» - на следующей странице.

Новогодние рецепты от кафе «Le Balcon»

Запеченная с сыром груша

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Ингредиенты для начинки: груша, творог, сыр Филадельфия (или любой сливочный сыр), грецкий орех, арахис (орехи жареные рубленые), мед.

Способ приготовления: Грушу порезать горизонтальными не тонкими слоями. Смешать творог, сыр, орехи и мед. Выложить грушу слоями, перемежая с начинкой. Закрепить деревянной шпажкой. Сбрызнуть вином и запекать 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса: оливковое масло, французская зернистая горчица, мед, соль и перец по вкусу, сухой базилик, сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.

Ингредиенты для апельсинового крем-соуса: свежевыжатый сок апельсина, сахар, соль по вкусу, сливочное масло. Уварить смесь в два раза, взбить венчиком.

Готовую грушу подаем на тарелке, оформив микс салатом (салаты айсберг, лоло рассо, лоло бьянко и другие), ягодами винограда и крошкой грецкого ореха. Перед подачей полить медово-горчичным соусом и апельсиновым кремом.

Салат «Новогодняя игрушка»

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Ингредиенты для салата: филе куриное жареное, свежий огурец, ананас консервированный, яйцо куриное, опята маринованные, сыр Гауда.

Ингредиенты для соуса: майонез, горчица, соус чили.

Способ приготовления: нарезать все ингредиенты соломкой, сыр натереть на терке. Уложить все слоями, каждый слой смазывая соусом. Салат выложить в виде елочного шара, сверху посыпать тертым желтком и сыром, украсить верх салата фигурками из разноцветных овощей. оформить тарелку листьями салата и зеленью, из зеленого лука сделать «петельку» для шара.

Стейк кеты с жареным бананом и грушей в сливочно-икорном соусе

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Ингредиенты: стейк кеты на косточке (можно заменить филе), банан, груша, белое вино, молоко, сливки, 0,5 ч.л. красной икры. Для маринада: апельсиновый и лимонный фреш, растительное масло, соевый соус, специи для рыбы, соль, перец, тимьян.

Способ приготовления: стейк кеты сдобрить маринадом, обжарить на скороводе-гриль с ломтиками банана и груши, добавить белого вина, затем молока. Жарить 5 минут, в конце долить сливки и добавить красную икру.

Торт «Фруктовый фейерверк»

Рецепты, Новый год, праздничный стол
Фото
Виктория Осауленко

Способ приготовления. Испечь бисквит, остудить и нарезать ломтиками. Фрукты нарезать кубиками. Бисквит поломать кусочками. Бисквит смешать с кремом и фруктами, выложить в форму (это нужно сделать достаточно быстро). Сверху украсить яркими кусочками фруктов, залить любым желе (подойдет магазинный полуфабрикат). Поставить на холод на 3-4 часа.

Для крема: взбить сметану с сахаром и сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Добавить взбитые сливки и ванилин. Полученную массу хорошо взбить миксером. Добавить заранее замоченный и подогретый желатин.

Эти и другие оригинальные блюда можно попробовать в новогоднем меню кафе «Le Balcon».