Риона и Кейт Бланчит: как правильно произносить имена звезд

13 селебрити, у которых есть причина обидеться на фанатов.

Никому не понравится, когда перевирают его имя. С русским языком все более-менее понятно, а вот американских селебрити мы часто называем неправильно. Эштон Кутчер , Тим Бертон и Сандра Буллок уже реабилитированы, так что вот новый список именных неудачников.

Шарлиз Терон

Фото
Getty Images

В России читают имя актрисы так, как оно пишется. Но это не совсем верно. В Америке девушку могут обозвать Зерон, но и это неправильно. Шарлиз родилась в Южной Африке, и если ты вдруг увидишь ее на премьере фильма и захочешь сделать ей приятно, назови ее вот так: ТрОун. Актриса не раз признавалась, что это – музыка для ее ушей, и слышит она ее нечасто.

Мэттью Макконахи

«Интерстеллар», «Волк с Уолл-стрит», «Далласский клуб покупателей» – американский актер давно вписался в ряды голливудских любимчиков. Но даже в родной стране далеко не все произносят его имя верно. А всего-то и нужно, что поменять последний слог: Мэттью МаккОнахей.

Кейт Бланшетт

Фото
Getty Images

Австралийскую актрису мы видели во «Властелине колец», «Авиаторе», «Золотом веке» и еще нескольких десятках фильмов. Запомнить ее имя можно было бы на бесконечных церемониях вручения премий «Оскар», «Бафта» или «Золотой глобус», но пока в России актрису так и именуют – Бланшет. Шипящий звук в фамилии Кейт есть, но другой. Запоминай: Кейт БлАнчит.

Аманда Сейфрид

Если девушка решит приехать в Россию, окликнуть ее не удастся – она просто не узнает своего имени. Любишь «Дрянных девчонок»? Срочно учи: АмЭнда САйфред. Правда, бороться за правильное произношение имени актриса привыкла – американцы над ним тоже как только не издеваются.

Ева Лонгория и Ева Мендес

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Обе Евы и не Евы-то на самом деле. Казалось бы, в имени всего три буквы, но сколько вариантов произношения! Та, что Лонгория – Ава, а Мендес – Ива. Не перепутать мало у кого получается.

Деми Мур

Казалось бы, чего сложного в имени и фамилии, в которых на оба слова и десяти букв не наберется. И все-таки мы путаемся. Забудь привычный вариант, актрису зовут ДАми Мор. И это не делает ее менее сексуальной.

Мэтт Гроунинг

Фото
Getty Images

Создатель «Симпсонов» и «Футурамы» сейчас нечасто мелькает в российской действительности, но на всякий случай запомни: Мэттью ГрЭйнинг. Да и фамилию его главной мультсемейки следовало бы произносить как Симсоны, без буквы «п».

Псай

Фото
Getty Images

Помнишь рэпера из Кореи, пять лет назад зажегшего весь мир хитом «Gangnam Style»? В 2012-м видео стало самым просматриваемым на Youtube, но правильно произносить псевдоним Пака Чэсана так никто и не научился. А всего-то надо отбросить первую букву: Сай.

Джейсон Стэтхем

Один из главных лысых парней Голливуда расстроился бы, приехав в Россию. И если в имени мы делаем всего одну и не такую заметную ошибку, то с фамилией точно ошибаемся. Правильно будет Джейсен СтЕйтем.

Сильвестер Сталлоне

Фото
Getty Images

Имя американского режиссера и актера зазвучало в России еще в 80-х, так что все привыкли. Но окончание у фамилии на самом деле немного другое: Сильвестер СталлОун.

Мартин Скорсезе

Еще один режиссер, который не узнает себя в России. Итальянскую фамилию Мартина следует произносить как СкорсЭси.

Рианна

Фото
Getty Images

Уверены, единственная девушка по имени Рианна, известная тебе, – та самая Рианна с Барбадоса. Причем российские слушатели сразу запомнили, как правильно произносится имя мулатки. А вот американцы частенько называют ее РиОной или РИаной, с ударением на первый слог. Певица иногда даже поправляет неграмотных поклонников и журналистов. Oh-na-na, what’s her name? Кстати, у имени Рианна арабское происхождение, и означает оно «базилик». А нам все-таки кажется, что в ней больше перчинки.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
  • Сталлоне - итальянская фамилия и читается она именно как "Сталлоне".