Россию на «Евровидении» могут представить «Бурановские бабушки»

Дима Билан и Филипп Киркоров не вошли в число финалистов отборочного тура «Евровидения-2010».

Россия может представить на европейском конкурсе очень неожиданных кандидатов.
Фото
PantherMedia

Песенный конкурс «Евровидение-2010» пройдет в Норвегии в мае 2010 года. Каждая страна сможет представить одного своего участника, которого будут отбирать зрители и экспертное жюри. В финал конкурса автоматически попадают страны, занявшие на предыдущем конкурсе первые 10 мест. В прошлом году Россия оказалась лишь на 11-м месте, поэтому будет вынуждена бороться за право выступать на конкурсе наравне с остальными.

На сегодняшний день в России проводится национальный отборочный тур, в ходе которого решится имя представителя страны. Экспертный совет уже отобрал 25 финалистов тура, которые поборются за право стать лицом государства в прямом эфире одного из федеральных каналов уже 7 марта.

Димы Билана в финале не оказалось. Несмотря на то, что продюсер певца Яна Рудковская не раз заявляла, что Билан может в очередной раз отправиться на конкурс, певец, по ее словам, решил снять свою кандидатуру. Отказался от участия и Филипп Киркоров.

Среди тех, кто будет бороться за право представлять Россию на «Евровидении» Александр Панайотов и коллектив Петра Налича. Есть в финале и новые имена: группы «Аляска», «Сценакардия», «Нано», «Los Девчatos», Елена Есенина и другие.

Однако самым главным открытием финала национального отбора стал коллектив «Бурановские бабушки». Участницам коллектива уже за 70, живут бабушки в Удмуртии и прославились в сети тем, что перепели на свой манер и на своем языке многие известные песни («Звезда по имени солнце» Виктора Цоя, «Yesterday» группы The Beatles и другие). Более всего «бабушки» популярны среди молодежи, и на данный момент лидирует именно этот коллектив.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Бурановские бабушки реально круты, у них бы был шанс победить
  • еще бы Куклачева отправили))
  • Это, конечно, совсем оригинально будет. Но не настолько круто, чтобы претендовать на что-то.