Русский Райан Гослинг из Петербурга обаял Пелагею на шоу «Голос»

А Градский не устоял перед оперной арией «Белые розы».

«Парень с придурью», «Дурака валяет», – все эти, казалось бы, нелестные слова наставник шоу «Голос» Александр Градский адресовал петербуржцам, которые прошли слепое прослушивание в выпуске 6 октября. Но нет, это не критика – Градский был в восторге. Сам наставник потом признался: такого он не слышал за все шесть сезонов проекта.

Первым удивлял жюри 24-летний Дмитрий Караневский. В Петербурге Дмитрий – личность известная. Вот уже два года его группа «ВИА Пролетарское танго» собирает аншлаги в клубах города. Песням советской эстрады «Московские окна», «Ленинградские мосты» и другим хитам тех лет он и его команда дали новую жизнь.

— Я романтик, – говорит о себе Дмитрий. — Сейчас в мире этого не хватает.

На шоу Караневский исполнил песню из фильма «Повесть о первой любви».

«Почему, отчего – и не знаю сам, Я поверил твоим голубым глазам?» Казалось, песню эту Дмитрий пел исключительно для Пелагеи.

— Мне вибрато не нравится, – поделилась наставница с Градским, но на втором куплете сдалась – повернулась. О чем не пожалела.

— Тут такой был артистический нахрап, но вы его не видели, – сказала Пелагея другим наставникам, которые до конца песни сидели спиной к сцене.

В благодарность Дмитрий подарил певице крошечный букет, чем окончательно обаял Пелагею.

— Верх был плохой. Но тембр шикарный. Хитрый очень парень с необходимой нам в проекте придурью, – сказал одобрительно Градский.

— Ты своей харизмой, своим голосом раскрасил не только нашу блеклую сцену, но и свой блеклый костюм, – сказал Дмитрий Нагиев, встречая певца за сценой. — Это было настолько хитро и талантливо, поэтому я снимаю… (тут Нагиев понял, что он без шляпы)… снимаю то, что ты попросишь.

Очаровал Караневский и телезрительниц. В комментариях к видео его даже прозвали русским Райаном Гослингом. Особенно заметно сходство, если вспомнить Гослинга в фильме «Дневник памяти».

Фото
кадр из фильма «Дневник памяти»

Еще одним петербуржцем, покорившим жюри, стал 31-летний оперный певец Дмитрий Янковский. Вместо классической арии он исполнил песню группы «Ласковый май» – «Белые розы». Но пел так, что Юре Шатунову и не снилось – на классический манер, под шикарный аккомпанемент оркестра и на итальянском языке. Попсовую песню 80-х так облагородили, что узнали ее наставники лишь во время припева.

Александр Градский долго сидеть спиной к певцу не стал.

— Я больше не могу! — сказал наставник и нажал кнопку выбора.

— Я просто не мог не оценить такую тонкость прикола, – добавил Градский уже после выступления Дмитрия. — Я за такие тонкости прикола готов бежать куда угодно. Я в восторге. Я очень люблю старый петербургский подкол, настоящий. За все шесть сезонов проекта здесь такого никогда не было.

— Хорошо поет, – сказала Пелагея, когда Дмитрий ушел за кулисы. — Но я итальянский не понимаю.

— Да причем здесь итальянский?! Он дурака валяет, – вступился Градский. — Это высококлассный прикол.

Оценил чувство юмора певца и Дмитрий Нагиев, которому Янковский подарил банку соленых огурцов.

— Это от тещи Зои Васильевны. Со своего огорода собирала, – сказал участник «Голоса». — Дмитрий Нагиев всегда помогает участникам, подбадривает их. Вот мы и решили его так поблагодарить.

Кстати, «Белые розы» – не единственная песня, которую Янковский превратив в оперную арию. За четыре года в рамках проекта NeoClassic он перепел «Руки вверх», «Иванушки International» и другие популярные группы.

Фото
архив героя

— Пытаюсь разрушить стереотип, что опера – это скучно, – говорит Дмитрий. — Бывает, после концертов люди признаются мне: «Мы никогда раньше не ходили на оперу, а теперь приобщились». Рад, что ко мне повернулся Александр Градский – все совпало. Хотя было бы интересно поработать и с Димой Биланом. Поэкспериментировать, почерпнуть что-то из эстрады.

Кстати, пару лет назад Дмитрий Янковский уже выступал на шоу талантов. Только дело было на другом канале, а проект назывался «Главная сцена». Тогда зал, услышав оперную версию песню «Тучи» группы «Иванушки», аплодировал стоя. А композитор Игорь Матвиенко, чье творение обновил Янковский, сотрудничает с певцом до сих пор.

Комментарии

0
под именем