Сергей Безруков сыграл на гитаре Высоцкого

В музее Высоцкого в Екатеринбурге, рассматривая экспонаты, он взял в руки гитару, которая принадлежала барду.

Сергей Безруков два дня играл в Екатеринбурге спектакль «Высоцкий. Рождение легенды». Посетить музей своего кумира актер хотел давно, но свободное время смог найти только ночью после второго спектакля.

В музее Высоцкого Woman`s Day рассказали:

– Сергей Витальевич приехал к нам около полуночи. Несмотря на то что оба дня он собирал полные залы, а спектакль длится четыре часа, нам показалось, что у него было хорошее настроение – он был общительным и доброжелательным. При этом признался, что устал и еле стоит на ногах. А еще у него был охрипший голос – петь песни Высоцкого нелегко.

Сергей Безруков провел в музее два часа, так что это не просто визит вежливости – ему действительно было интересно. Актер много говорил о том, насколько важен для него Владимир Семенович, рассказывал о том, как снимался фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой!», о своей роли в этом фильме. Несколько лет назад он уже был в нашем музее, но тогда мы только начинали свой путь. А за эти несколько лет музей обогатился новыми редчайшими экспонатами, открылся второй этаж.

Сергей Безруков в музее Высоцкого в Екатеринбурге
Фото:
Олег Холодилин

Экскурсию именитому гостю провел бизнесмен и создатель музея Андрей Гавриловский. Сергей с интересом слушал, иногда что-то комментируя или уточняя.

Возле некоторых экспонатов они останавливались для более подробного рассказа. Например, Гавриловский рассказал о часах Cartier, которые Высоцкому подарил бывший муж Марины Влади, бизнесмен Жан-Клод Бруйе. Мужчины были дружны между собой, переписывались, общались, при встрече могли сыграть в шахматы. Влади даже признавалась, что ревновала их. Так вот, эти подаренные дорогие часы Владимир Семенович проносил последние шесть-восемь лет. А потом они перешли к Марине Влади – около 10–15 лет их носила она. После аукциона во Франции, когда она распродала большую часть вещей, принадлежавших Владимиру Высоцкому, Влади подарила эти часы Андрею Гавриловскому как знак почтения к его работе над созданием музея.

Комментарии

0
под именем