Он стал совсем… домашним, что ли, этот бунтарь. Вдруг заговорил нежно и без мата про красавицу и умницу жену, поведав о своих сердечных секретах – чем именно она его покорила.

Заматерел к 20-летию своей группы, которое отмечается в этом году? Ведь недавно он поделился на своей странице в «Инстаграме» фотографиями обоих детей – дочери Серафимы и сына Аполлона, которых обычно бережет от посторонних глаз. Незадолго до своего концерта «20 лет на радость», что пройдет 13 июля на столичном стадионе «Открытие Арена», где совсем недавно прошли матчи домашнего Кубка конфедераций, он встретился с корреспондентом Woman’s Day и признался, что уже морально готов в свои 44 года стать дедушкой.

Фото №1 - Сергей Шнуров признался, что готов стать дедушкой
Фото
PhotoXPress.ru

— Дочка, к счастью, давно уже замужем, у нее там обычная человеческая жизнь – иногда ссорятся, иногда мирятся с мужем, – рассказал Woman’s Day Сергей Шнуров. — Сын вовсю учится. Насколько я понимаю, скорее всего, станет биологом. Учится и в Питере, и за границей – где у нас принято учиться на биологов. Внуков от них не то чтобы жду… Но морально к ним готов.

Готов артист и к важному, юбилейному году, хотя и не считает его для себя особенным.

— Для нас 20-летие – это не рубеж, – отметил Сергей. — Никаких усилий мы не прилагаем, чтобы его преодолеть. Время течет само.

Группа – «Ленинград», а город – Санкт-Петербург. Можно ли еще, интересно, по его мнению, встретить ленинградцев в Санкт-Петербурге? Запросто, уверен музыкант.

Внуков от них не то чтобы жду... Но морально к ним готов

— Когда приезжаешь в Питер и с тобой начинает знакомиться молодой человек или девушка, то первым делом ты просишь показать паспорт, – раскрыл схему он. — Вот я достаю свой паспорт, в котором написано: место рождения – город Ленинград, я ленинградец (достает из широких штанин и показывает паспорт). У всех, кто родился после 1993 года, написано: Санкт-Петербург. Это петербуржцы. Все. Никакой другой разницы нет – ни по менталитету, ни по уровню культуры. Только по паспорту. Очень много петербуржцев притворяются ленинградцами, и наоборот. Зачем они это делают? Цену набивают. Да и сегодня уже нет того противостояния между Москвой и Питером, как было в мое время. У нынешней молодежи определяющим любовь человека к месту является наличие вай-фая. Где есть вай-фай, там молодежи нравится. И это прекрасно.

Тем, кто может оторваться от вай-фая, лидер «Ленинграда» в Санкт-Петербурге рекомендует к посещению свое любимое место.

— Я вам сдам абсолютно туристическое место, но туристы почему-то не знают, что в филиале Русского музея, который называется Мраморный дворец и находится на набережной Невы чуть дальше от Эрмитажа в сторону Марсова поля, висит самый настоящий Баския, – тихо говорит он. — Это знаменитый американский художник, соавтор Энди Уорхолла.

И это из обязательной культурной программы – все. Специально для Woman’s Day Сергей Шнуров сделал сенсационное признание: в знаменитом хите последних лет он вовсе не призывал «в Питере пить» алкоголь. А что же тогда?

— Пить – это глагол неопределенной формы, то есть не определено, кто и что, – напомнил правила русского языка певец. — Вы можете пить что угодно. Не пить – вот это вредно. Пейте два литра воды в день, как рекомендуют врачи.

Еще больше признаний Сергея Шнурова читайте в материале «Сергей Шнуров: я детей не люблю, но своими горжусь!».