Фото №1 - Сергей Трофимов приглашает на откровенный разговор
Фото
личный архив Сергея Трофимова

Более чем за два десятилетия на сцене Сергей Трофимов обрел свой собственный ни на кого не похожий стиль, его песни проникают глубоко в душу, его слова, льющиеся из радиоприемников и динамиков концертных колонок, затрагивают самую обычную жизненную ситуацию, но так чутко раскрывают философский смысл основных проблем российского общества.

Он один из тех музыкантов, который ведет постоянную живую беседу с публикой. Зритель вовлечен в беседу, зачастую прерывающуюся заливистым смехом, а затем наедине со своей душой слушает очередную композицию автора, находя в ней себя. Секрет успеха Сергея в умении исключительно музыкальными и вокальными приемами донести чувства, поделиться своей энергетикой, заставить зрителя все три часа концерта радоваться и сопереживать автору, подпевать и хлопать в ладоши, и даже без устали танцевать в совсем не предназначенных для этого проходах концертных залов.

Кстати, сам Трофим легко относится к возрасту. «50… Много это или мало?, – признавался в интервью WDay.ru Сергей в 2016 году. – Все в жизни относительно. Если сравнивать с возрастом Иисуса Христа, то это много, а если с возрастом Конфуция, то я только жить начинаю. Я свои 50 в принципе не ощущаю. К круглым цифрам вообще и к этой в частности, как и к пышным торжествам, отношусь индифферентно. Никаких рубежей не чувствую и итогов не подвожу. Это делает Господь в конце человеческого пути. На сколько себя ощущаю? Что касается общего самочувствия, то лет на сорок. Но когда занимаюсь активным спортом, то чувствую, суставы не те, быстроты и резкости не хватает. А если говорить о душе, то я вообще 19-летний раздолбай».