Шаляпин рассказал, что у Борисовой не было денег на лечение

Певец и большой друг звездной телеведущей, страдающей наркозависимостью, в интервью Woman’s Day впервые поведал о том, как будет проходить реабилитация звездной блондинки.

26 апреля вся страна узнала о том, что знаменитая телеведущая, чей «Армейский магазин» стал одной из самых рейтинговых программ 1990-х только из-за ее красоты и обаяния (впоследствии она даже была награждена почетной грамотой руководства Министерства обороны Российской Федерации «За успехи в деле патриотической пропаганды»), уже несколько лет страдает от наркотической зависимости. Это стало известно на передаче Андрея Малахова «Пусть говорят».

«Это продолжается три года. К моему стыду, я просмотрела это! Сама медик, 25 лет проработала на скорой, но никогда не сталкивалась с наркоманами в быту, – призналась мама Даны в эфире. — На 100% уверена с 18 марта этого года, когда я держала в руках флакон с наркотическим веществом. 15 марта мне позвонила Полиночка… Я тут же взяла билет и прилетела. Договорившись, что Поля будет держать открытой дверь, потому что Дана меня в квартиру не пускала» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Фото
Фото: @danaborisova_official

После такой истории в сети появились комментарии, написанные якобы Прохором Шаляпиным о том, что Первый канал оплатит ее лечение и что на него собирают деньги. Однако на странице самого певца в «Инстаграме» подобных сообщений обнаружить не удалось. Чтобы разъяснить ситуацию, он сам позвонил в Woman’s Day.

— Это пусть Первый канал комментирует, я таких комментариев давать не могу. Я имел неосторожность написать [комментарий], но у меня нет такой компетенции [на самом деле его давать]. — Организацией лечения Даны занимается Первый канал, поэтому только он имеет право комментировать. Я к этому не имею отношения. Я сделал все, что мог. Меня попросили принять определенное участие. Дану нужно было проводить. Мы ее проводили, все сделали. Я два дня своей жизни потратил на это от чистого сердца. Я помог как друг, а не ради пиара.

– Куда вы Дану проводили?

— В клинику. У человека нет денег, а лечение достаточно дорогостоящее. И это должен был кто-то на себя взять.

– Сколько лет вы дружите с Даной, как познакомились?

— Дану я знаю очень давно, лет пять. Мы не то чтобы дружим, у нас был общий пиар-директор – Тима Брик. Поэтому мы постоянно пересекались, звонили друг другу. Нормальные отношения.

– Последний раз виделись два дня назад?

– Да, когда я ее провожал.

– Что-нибудь пожелали ей?

— Я ей желаю крепкого здоровья, чтобы она вернулась к работе. Мы ее все ждем здоровой и полной сил. Я совершенно не моралист, я не призываю ни к чему, никого не осуждаю. Просто это была ситуация, когда человеку были нужны поддержка и помощь. Одна она просто бы не справилась.

– Только недавно мы писали об актере Василии Степанове, который прыгал из окна.

— Да, это трагедии. Есть ситуации, которые не лучшим способом сказываются на карьере артиста. В такой ситуации лучше действовать, что-то делать, чем красиво отойти в стороночку. Там стоял вопрос жизни и смерти. Вот и все. Я не сторонник того, чтобы все это афишировать. Но другого выхода не было.

– Андрей Малахов говорит, что он два года ждал, пока она поправится. Но этого не произошло, и он был вынужден все рассказать в своей программе. А что ее довело до такого состояния? Может, то, что она была очень знаменита в 1990-е годы, а потом ее, как Василия Степанова, подзабыли, и на этом фоне возникла депрессия?

— Нет, она очень хорошая, искренняя девочка. Но я подчеркиваю, что мы все не святые, грешим по-разному. Я не собираюсь ее критиковать. Шоу-бизнес и у нас, и во всем мире очень скользкий. Это очень эмоционально тяжелая сфера. Тут и алкоголь, и наркозависимость.

– Может, у Даны еще была несчастная любовь?

— В этом никто не виноват. Это просто стечение обстоятельств. В этой ситуации мы не критикуем, а поддерживаем человека и желаем ей здоровья. И даем ей шанс, которого бы у нее не было без нашей поддержки.

– Врачи дают прогнозы? Сколько времени может занять лечение?

– Этого я не знаю.

– Стоит ли поклонникам Даны писать ей письма, чтобы она знала, что она не одна? Или сейчас лучше оставить ее в покое? Вы что посоветуете как друг?

— Я думаю, ей всегда будут приятны добрые слова в «Инстаграме». Хотелось бы больше понимания со стороны общественности. Чтобы не писали гадости. Святых нет. Все по-своему грешат. На месте Даны может оказаться любой из нас.

– Например, Линдси Лохан, которая падала и поднималась, в нашей стране поняли и простили.

– К Дане должно быть такое же отношение. Да, она красивая, я уверен, что у нее вся жизнь впереди. Выйдет героически и расскажет, что ей пришлось там пережить, будет примером для многих.

– Дай Бог! Будем молиться за нее. Будете ее навещать?

— Она не в России сейчас находится.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
  • Очень хорошее и доброе интервью! Спасибо Прохору Шляпину! Если бы было побольше таких неравнодушных людей, было бы меньше горя. А Дане, дай бог силы, справиться со всем!