Шарапова не знает, куда деть свободное время без тенниса

Теннисистка рассказала Ивану Урганту, чем занималась в период дисквалификации.

Да уж, ну и год выдался у Марии Шараповой. В прошлом январе из-за того, что теннисистка принимала мельдоний, который с начала 2016 года вошел в список запрещенных препаратов, ее на два года дисквалифицировали из большого спорта. Более того, компании, лицом которых являлась Шарапова, такие как Nike, TAG Heuer и Porsche, одна за другим разорвали контакты со спортсменкой. Так что Маша осталась практически без работы.

Но случилось чудо и в октябре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации российской теннисистки практически в два раза. И уже в апреле этого года, 26-го числа, Шарапова сможет вновь выйти на корт на турнире в Штутгарте. А пока у теннисистки еще продолжается отпуск, она решила навестить родную Москву. И чуть ли не первым делом, с самолета, заскочила в студию к Ивану Урганту.

«Чем ты занималась весь этот год?» – спросил телеведущий спортсменку.

«Вообще-то училась, – смеясь, ответила Мария. — Я несколько недель училась в бизнес-школе Гарварда. Теперь выпускаю конфеты в России. Еще, оказалось, я очень хорошо умею отдыхать. Я никогда в жизни не знала, что делать с таким количеством времени. У меня было 12 месяцев, чтобы посидеть-подумать, почитать, что-то написать. Свою книгу пишу. В сентябре у меня выйдет автобиографическая книга, сначала на английском, а потом будет переведена на русский».

Фото
Вечерний Ургант

«Также я много путешествовала. Впервые побывала в Хорватии на отдыхе. Мне очень понравилось, там тепло, – продолжила свой отчет Шарапова. — Кстати, я в Лондоне ни разу не была как турист, а то обычно приезжаю на Уимблдон на три недели и ничего, кроме кортов, не вижу. Если честно, в Лондоне меня не так много поразило.

Ну и еще занималась боксом. Надо же было как-то поддерживать физическую форму, не есть же борщ целыми днями. Мне в апреле нужно в бой, играть».

В Москву, впрочем, Маша приехала не только ради Урганта, а для того, что представить линию шоколадок, которые она выпустила под маркой Sugarpova.

- Я с детства - большая сладкоежка. Сначала выпустила жевательные конфеты, теперь шоколад. Когда не нашла то, что хотела на кондитерском рынке, решила сама придумать конфеты, которые понравятся мне и девушкам с похожими предпочтениями.

Также Маша призналась, что в прошлом году впервые за 15 лет провела много времени со своей семьей, с друзьями: "Встретила с ними Новый год, Рождество, как нормальный человек- так я обычно уже играю в Австралии. Съездила в отпуск на Гавайи, никогда там раньше не была .

Комментарии

0
под именем