Сколько стоят звезды на корпоративах, и кто самый дорогой

В новогодние дни у них проходят самые дорогие концерты в году — на частных мероприятиях.

Фото №1 - Сколько стоят звезды на корпоративах, и кто самый дорогой
Фото
Пресс-служба фестиваля «Жара»

— Самый дорогостоящий артист предстоящих праздников наступающего 2020 года, как и прошлом в декабре, — Сергей Шнуров и его группа «Ленинград», — рассказал «Антенне» Табриз Шахиди, президент агентства «Империя музыки», крупнейшего поставщика звезд на частные мероприятия. — Их гонорар составит от 10,5 до 21 миллионов рублей за шоу в 40 — 45 минут.

Гонорар Григория Лепса — от 7 миллионов рублей, Светланы Лободы, Стаса Михайлова — от 5 до 6 миллионов рублей. «Руки вверх!», Валерий Меладзе обойдутся от 3,5 до 5 миллионов рублей, Ольга Бузова, Дима Билан — от 2 до 3 миллионов рублей, Егор Крид — 3 миллиона рублей, а Любовь Успенская — 2 миллиона рублей. Также самые востребованные артисты 2019 года: «Би-2» — от 7 млн рублей, Вера Брежнева — от 3 млн рублей, Полина Гагарина — 2,5-3 млн рублей, Диана Арбенина — 2,5 млн рублей, «Звери» — 3,5 млн рублей, Елена Темникова — 1,8 млн рублей, «А-Студио» — 2,5 млн рублей. Сергей Лазарев — от 3 млн, Игорь Николаев — 2 млн, Лолита — 2-2,5 млн, Леонид Агутин — 2,5-3 млн, Анжелика Варум — 1,5-2 млн.

Сумма зависит от многих факторов и прежде всего даты и времени начала выступления. Самое дорогое время — полночь, самое доступное — 4 утра. Во все дни декабря, кроме последнего, звезды начинают выступать с 7 вечера, а 31-го — не раньше 9 вечера. Выступают артисты не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах — от Казани до Владивостока.

Еще одна строка расходов — это райдер звезд, который обходится заказчику в среднем от 500 тысяч до полутора миллионов рублей. В него входит и установка звука.

Фото №2 - Сколько стоят звезды на корпоративах, и кто самый дорогой
Фото
Сергей Джевахашвили

Есть легкие по райдеру артисты, которые работают под минус, например «Иванушки International», у которых нет музыкантов. Поэтому за один вечер они могут успеть на 3 — 5 корпоративов. Артистам, у которых живые музыканты, это и Полина Гагарина, Елка, «Би-2», нужны саунд-чеки. За вечер они успевают максимум на два мероприятия. У «Ленинграда» самый большой живой состав в России, отсюда и высокая стоимость.

На корпоративе артистам запрещено спускаться в зал к сотрудникам. Во-первых, на это нет времени, а во-вторых, это не принято. Корпоративные подарки, как правило, артистам не преподносят. Хотя, если гуляет ювелирная компания, они могут себе позволить подарить какое-то изделие. Это не возбраняется.

Редкий корпоратив обходится без ведущего. Они, как правило, работают по 4 часа. Иван Ургант за вечер получит 4 миллиона рублей, Павел Воля — 3,5 миллиона рублей, Лера Кудрявцева и Яна Чурикова — 2 миллиона рублей, Игорь Верник — 1,5 миллиона рублей, Екатерина Скулкина — 1 миллион рублей. Ксения Собчак — 2-2,5 миллиона.

А вот юмористы, например Петросян и Степаненко, развод которых был у всех на слуху, в медийном плане, может, и популярны, а вот на корпоративах спросом не пользуются.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да а простые работяги по 30 тыс за месяц. А кто и меньше...
  • Не хило так, господа-товарисчи, на НГ бабло рубят... (((