Многих собак, попавших в приюты, часто подвергают эвтаназии по медицинским показаниям. Если у животных находят болезнь, на лечение которой потребуется внушительная сумма, то экономически выгоднее просто его усыпить. Однако лучшие друзья человека не заслуживают такого обращения. Подобная участь ждала и бигля по кличке Грегори, но в его истории будет счастливая развязка.

Его спаситель — Джо Кирк — прибыл в самое нужное время. Отблагодарить «доброго самаритянина» собака смогла лишь нежными объятиями и преданным взглядом. Фотография, запечатлевшая момент благодарности, стала вирусной в сети.

Собака-обнимака без конца обнимает своего хозяина за спасение от эвтаназии
Фото
Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) «Schenley Hutson Kirk»

Джо спас бигля за два дня до того, как его должны были усыпить. Мужчина и его жена Шенли Хатсон-Кирк являются соучредителями Hound Rescue and Sanctuary, некоммерческой организации, базирующейся недалеко от Финдли, штат Огайо. Она помогает брошенным собакам найти новые дома, берет под опеку «непригодных и старых» животных и помогает бездомным. Основная миссия организации — спасти собак от эвтаназии, взяв их из «приютов высокого риска». Такие люди достойны уважения.

«Грегори оказался очень благодарным биглем. Теперь он понял, что находится в безопасности. У него нашли сердечного червя, и Грегори предстоит лечение, но он знает, что находится в хороших руках! Мы вылечим его, подарим любовь, которую он заслуживает, и обеспечим прекрасное будущее!», — написала Шенли в сообщении на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

Собака-обнимака без конца обнимает своего хозяина за спасение от эвтаназии
Фото
Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) «Schenley Hutson Kirk»

По словам Джо, всю дорогу из приюта бигль не переставал его обнимать. «Он очень хороший и ласковый мальчик. А еще Грегори любит целоваться», — рассказала Шенли. Пара также добавила, что после успешного лечения Грегори нашел дом. В новой семье он уже подружился с гончей, и теперь собаки стали лучшими друзьями.

«Мы обычно заботимся о судьбе 25–30 собак одновременно. И когда нас спрашивают, сколько животных мы спасли, на ум приходит единственный правильный ответ: мы спасли еще одного. Еще одна собака в безопасности и почувствует всю ту любовь и ласку, что заслужила. Еще одна собака будет правильно накормлена и получит необходимую ветеринарную помощь. Еще одна собака найдет свою семью навсегда. Именно эти мысли и чувства делают нашу жизнь полноценной», — прокомментировали супруги.