Собчак помогает сыну Виторгана писать школьные сочинения

Ксения призналась, что Даниил Виторган много времени проводит у них дома, готовясь к экзаменам.

Кажется, что до выпускных школьных экзаменов еще далеко, но многие старшеклассники уже сейчас погрузились в зубрежку, чтобы успешно окончить школу и поступить в вуз. Звездные дети – не исключение.

«Сын моего мужа, Даниил Виторган, сидит дома и зубрит, готовится к единому государственному экзамену. Ему этим летом сдавать экзамены. И мы с Максимом ему помогаем, – рассказала Ксения Собчак. — Я, когда посмотрела, была в ужасе!»

Фото
Виктор Дмитриев

«Одно дело, когда об этом говорят, другое – когда я вижу эти тексты. Я гуманитарий и помню, как выигрывала олимпиады своими сочинениями! Сейчас совсем другой подход. И во что превращен жанр сочинения в ЕГЭ, например? Может, это старческое ворчание, но я даже не могу представить, что раньше такой жанр был бы возможен».

Глядя на Ксению, впрочем, скорее можно предположить, что ей ближе образ строгой учительницы, чем ворчливой старушки. В очках, сером свитере с глухим воротом и с пучком на голове она выглядит как скромная наставница непослушных школяров. При этом телеведущая призналась, что в современных школьных экзаменах есть свои плюсы.

«Они хотя бы дают любому человеку шанс на честное поступление в хороший вуз. Раньше это можно было сделать только за взятки. Не всем же так повезло с семьей и возможностями получить приличное образование, как мне».

Комментарии

0