Кадр из фильма «Социальная сеть»
Создатели фильма оказались очень точны в деталях - они даже использовали для съемок настоящие шлепанцы Цукенберга.
Фото
Архивы пресс-служб

На днях на пресс-конференции Марк Цукенберг поговорил с журналистами о нашумевшем фильме «Социальная сеть», который 1 октября вышел в широкий прокат. В России его можно будет посмотреть с 28 октября.

«Думаю, почти нет связи между тем, что люди, снимающие кино, думают о том, что мы делаем в Силиконовой долине, и тем, чем мы там действительно занимаемся. Они просто не могут допустить, что кто-то может что-то создавать только потому, что ему нравится создавать», - поделился Цукенберг своими мыслями.

При этом он отметил, что в фильме очень много точных деталей: «Интересно, на каких вещах они сфокусировались, чтобы все было правдоподобно. Например, футболки и шлепанцы, которые "я" ношу в фильме, будто на самом деле мои».

Также Марк рассказал некоторые подробности из личной жизни. По его мнению, режиссер не правильно подошел к основной идее картины: «Создатели преподносят все так, будто я взялся за создание Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), чтобы забыть ее и заполучить других девушек, быть причастным к неким социальным институтам. На самом деле, и это подтвердят те, кто меня знает, я до сих пор встречаюсь с той же девушкой, с которой у нас начались отношения еще до того, как я занялся Facebook» (запрещенная в России экстремистская организация).

Тем не менее, фильм наверняка очень интересен российским зрителям, особенно если учесть, что граждане нашей страны являются самыми активными пользователями социальных сетей.