ST, «Пицца», «Градусы», Uma2rman и танцы на столбе

Вспоминаем самые яркие моменты фестиваля музыки и экстрима «Крымская волна».

В этом году любители острых ощущений и качественной музыки встретились на полуострове во второй раз. На три дня, с 16 по 18 августа, мыс Тарханкут превратился в огромную концертную площадку под открытым небом. Побережье Черного моря для проведения open air выбрано не случайно, организаторы фестиваля уверены: это именно то место, которое нужно развивать.

«После того как будет подготовлена инфраструктура, здесь может быть построен новый центр для спорта и отдыха в целом. Отдыхающие знают о нем пока недостаточно, поэтому мы делаем здесь событие, чтобы привлечь их внимание», — рассказал генеральный продюсер «Русской Медиагруппы» Сергей Балдин.

Фото:
пресс-служба фестиваля

Площадка фестиваля объединила сразу несколько видов спорта, доступных на суше, воде и даже в воздухе: кайтсерфинг, виндсерф, аквабайк, BMX, MTB, батутный фристайл, паркур, сапборд, каяки и йога. Все это зрители смогли не только посмотреть в исполнении лучших спортсменов страны, но и попробовать собственные силы в экстриме.

Фото:
пресс-служба фестиваля

С наступлением темноты мыс Тарханкут озаряли звезды. Каждый вечер спортивная площадка превращалась в музыкальную, где публику уже ждали популярные артисты. В первый день гостей разогревали Марсель, СПБ, певица Саша Круглова, Мохито, рэпер ST, Айкью и группа «Пицца».

Мохито
Фото:
пресс-служба фестиваля

На следующий день за настроение отдыхающих отвечали «Моя Мишель», Lumma, певица Sabi Miss, Masstank, MASHA, Toni Tonite и Uma2rman. Кстати, как признался солист группы Владимир Кристовский, он не только музыкант, но и «старый спортсмен», поэтому атмосфера Extreme Крыма ему очень близка:

«Я пробовал все, что ездит, летает, плавает, но остановился на дорожном эндуромотоцикле. Занимаемся, тренируемся, эндурим, в общем. В прошлом мае я сломал ногу, пол-лета прыгал на одной ноге на концертах, но серьезных травм было немного. У меня чувство самосохранения хорошо развито, и еще Бог меня хранит, поэтому я жив и относительно здоров», — поделился певец.

Uma2rman
Фото:
пресс-служба фестиваля

Оказалось, что опасные увлечения имеют место в жизни не только Uma2rman, но и хедлайнеров заключительного дня — группы «Градусы»:

«Я занимаюсь вейкбордом, учусь на кайте, катаюсь на сноуборде и виндсерфинге. На вейкборде пару раз „словил швабру“, как называется, головой ударился, но были мелкие травмы, так что ничего страшного», — рассказал солист Роман Пашков.

То ли атмосфера экстремального спорта так повлияла, то ли под стать своему названию, но музыканты смогли поднять градус вечера до предела. Но чтобы увидеть кумира своими глазами, поклонники решались на отчаянные меры.

Стоит отметить, что на этом взрывное комбо из экстрима и современной музыки не заканчивается. Следующим «Крымская волна» с головой накроет Гасфорт. Фестиваль в Севастополе стартует 24 августа и продлится два дня. Кстати, вход свободный!

Комментарии

0