Станислав, вы сильно постройнели. Как вам это удалось?

Все просто – контроль еды и физические нагрузки. Употребляю определенное количество белков и углеводов, считаю калории. Могу позволить себе 2000–2200 ккал в день. Отказался от жареного, слишком жирного, соленого и перченого, сладкого и алкоголя. И, конечно, спортзал, велопрогулки, бассейн. Когда начал худеть, весил 159 килограммов, за последний месяц скинул 10. Осталось избавиться еще от 40.

Как любите проводить свободное время?

За книгой, просмотром фильмов, с друзьями, с дочкой. Давно хотел посмотреть картину «Волчок» Василия Сигарева и наконец выкроил время. Из последнего прочитанного – «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса.
Станислав Дужников: «Я точно не воскресный папа»
Фото
Роман Кузнецов

В «Субботнем вечере» у вас дебют в качестве телеведущего?

Нет, был уже опыт в программе «Успеть за 23 минуты» на ТВ-3 и еще в нескольких передачах, однако такое масштабное шоу веду впервые. Но задачи у нас с Натальей Медведевой – актерские. Мы придуманные персонажи – постановщик и его помощница, своими скетчами стараемся сделать передачу веселее, задорнее.

Ваш рост 191 см. Как пополняете свой гардероб?

В Москве в последнее время с этим проще. Думаю, лучший выход из положения – шить, искать хорошего портного. Я часто так поступаю. Даже если подходящую по росту одежду в магазинах найти можно, она не всегда красивая, модная и удобная. У меня есть ребята, заинтересованные в разработке моделей для таких мужчин, как я. Вместе придумываем, результат мне нравится.

Стали ли друзьями ваши партнеры по сериалу «Воронины»?

В августе исполнилось семь лет, как мы снимаем сериал. За это время мы стали не просто друзьями, а семьей. Уже друг к другу обращаемся «мама», «папа», «сынок». Если случается, что у всех есть свободное время, вместе отправляемся домой к Анне Васильевне Фроловцевой (в сериале Галина Воронина, мать Лени и Кости. – Прим. Woman's Day). Как она угощает! Готовит прекрасный плов, овощное рагу, пельмени домашние. Просто праздник живота!
Станислав Дужников: «Я точно не воскресный папа»
Старт съемок нового сезона сериала «Воронины», 2016 год
Фото
канал СТС

Какой вы водитель, осторожный или любите скорость?

Уже лет 10–15 ездить по правилам стало моим принципом, и мне это делать приятно. Думаю, если бы на дорогах водители с уважением относились друг к другу, порядка было бы больше, а пробок – меньше. Если инспекторы ДПС и останавливают меня, то поздороваться. Узнают, наверное.

Вы выросли без отца и признавались, что вам всегда его не хватало. Так сложилось, что сейчас вы в разводе с актрисой Кристиной Бабушкиной, и ваша дочь живет с ней. Как поступаете, чтобы Устинья не была обделена вашим вниманием?

Она и не обделена. Если мы живем в разных домах, это не значит, что Устинья меня не видит. С дочкой видимся часто. Под определение воскресного папы я никак не подхожу. Видимся, как только у меня появляется свободное время, я в курсе всех ее дел. Ходим вместе в развлекательные центры, гулять, на велосипедах катаемся. Недавно Устинья освоила гироскутер (электрический скутер. – Прим.Woman's Day). Вот еще немного скину вес, тоже на него встану. Дочка пошла в четвертый класс. Радует хорошими оценками, прилежанием, сама проявляет интерес к школьным предметам. Еще год назад звонила, просила помощи с английским, теперь спокойно переводит, читает, может объясниться с носителем языка в элементарных вещах.

Знаю, что вашей первой ролью стала роль дочки в школьной постановке «Золушки». Приходилось ли вам еще играть женские роли?

В институте (актер окончил Театральное училище им. Щукина. – Прим. «Антенны») в «Корнете-лунатике» Саши Черного я играл Лунатика, который переодевался в женское платье. Позже в театре собирались ставить пьесу Василия Сигарева «Черное молоко», мне предлагали роль билетерши на железнодорожной станции. С удовольствием бы это попробовал, но, к сожалению, спектакль не состоялся. Многим великие артисты говорили, что высший пилотаж мастерства – сыграть женщину так, чтобы зритель в зале не заметил подмены. Надеюсь, такая возможность у меня будет.

Станислав, читала, что три года назад вы сыграли с Катериной Волга шуточную свадьбу, а настоящую планируете?

Я уже давно не свободен. Это только по бумажкам холост.