Суд отклонил апелляцию Басты

Рэперу придется выплатить компенсацию Децлу. Только в семь раз больше, чем в прошлый раз!

Напомним, что 15 августа 2017 года Октябрьским районным судом Ростова было вынесено постановление, по которому Василий Вакуленко должен был выплатить Децлу 350 000 рублей. Именно в такую сумму оценили моральный ущерб, понесенный Кириллом Толмацким в результате очередной перебранки в соцсети. Однако Баста не согласился с решением и подал апелляцию, отказавшись удалять твиты и пообещав, что это заседание в суде не последнее.

Началась же история в октябре 2016 года, когда в соцсети наш земляк позволил себе нелестные отзывы о длинноволосом коллеге. В результате дела по первому иску Децла в адрес Басты, нецензурная брань Василия Вакуленко обошлась ему по решению суда в 50 000. Хоть после этого горячие мужчины и решили пойти на мировую, но Баста в мае вновь задел Децла, что породило второй судебный иск, рассмотрение которого началось в июне.

Баста проиграл суд
Фото
Игорь Гладенко

И вот, обещание о продолжении истории Вакуленко сдержал, но только на суде отсутствовал, как и сам истец Толмацкий. По словам адвоката Басты, судом были допущены ошибки: не указаны доводы, из-за которых отвергнуты все лингвистические заключения и выводы экспертов; проигнорировано ходатайство о назначении медэкспертизы. К тому же все представленные ответчиком лингвистические заключения указывают на то, что во всех спорных высказываниях неприличная форма отсутствует. Поэтому, по мнению адвоката Вакуленко, вывод суда о наличии оскорбительной формы противоречит представленным доказательствам. Он также подчеркнул, что, если истец решил перенести этот конфликт в правовую плоскость, то им приходится следовать закону до конца, а не только до того предела, который удобен Кириллу.

Но, тем не менее, Ростовский областной суд через 40 минут определил решение Октябрьского районного суда оставить без изменения. Через две недели и в течение шести месяцев Баста при желании может обратиться в кассационную инстанцию. Будет ли снова донской репер пытаться обжаловать решение суда пока неизвестно.

После судебного заседания W’Day поинтересовался у адвоката Децла Романа Лалаяна об их дальнейших действиях.

– Когда мы с Васей сидели в аэропорту после второго заседания, я у него спросил: «Вась, ну а если бы я тебя назвал теми же словами, что и ты Кирилла, как бы ты отреагировал?». Он говорит: «Ну, дал бы в череп и все». Я думаю, что на этом они закончили все судебные процессы, успокоились. Мне очень нравится адвокат Басты, просто классный, ему книжки надо писать. Я рад, что это последнее заседание в Ростове. Хотя в течение полугода они и могут обжаловать решение. Интересно, как Вася теперь будет платить деньги, потому что пока он отказывается. А если еще раз оскорбит, то будет еще один иск, и сумма взыскания будет еще больше.

Комментарии

0
под именем