Привозить из отпуска фотографии – вчерашний день. Так вы точно не прославитесь. Мы точно знаем, о чем говорим, – ни одно фото в вашем Instagram, как бы великолепно оно ни было, не соберет столько лайков, сколько собирают селфи Сэма Барски из Балтимора. Все дело в том, что он позирует для фото в свитерах, которые вяжет сам. И именно на них, на свитерах, запечатлевает те места, в которых уже побывал или куда только собирается отправиться.

Судя по количеству свитеров, Сэм путешествовать очень любит. С 1999 года он успел связать их аж 103 штуки. А не так давно начал публиковать фото своих шедевров в интернете и не прогадал – когда количество снимков добралось до критической точки в 99 кадров, Сэм Баркли стал настоящей звездой. Артистом от клубков и спиц, которому аплодируют больше 22 тысяч подписчиков.

На свитерах Сэма самые разные изображения: от Стонхенджа до акулы из океанариума, от Таймс-сквер до замка в Дании.

— Свой первый авторский свитер я создал в 2000 году, – рассказал Сэм Барски изданию Mashable. — А потом начал вязать их один за другим, изображая на них пейзажи и достопримечательности. Все, что я вижу, может стать потенциальным свитером.

Сейчас Сэм собирается съездить в Израиль. В путешествие с собой он возьмет два свитера – один с изображением Мертвого моря, другой – Бахайских садов.

Но не всегда на свитерах Сэма какие-то узнаваемые места. Иногда на них могут быть изображены линии электропередач. Или еще какие-то вполне обыденные вещи, вплоть до насекомых на стене.

Впрочем, не во всех местах, которые вывязаны на его свитерах, Сэм действительно успел побывать. Это своеобразные щерстяные виш-листы с перечислением мест, куда рукодельнику хотелось бы поехать. Ну а чем не цель в жизни?

К слову, сейчас Сэму начали писать сотни людей с просьбой продать им пару свитерков. Однако автор твердо и категорично всем отвечает отказом. Те свитера, что уже есть в его коллекции, он вязал для себя, в его шкафу они и останутся. А связать что-то на заказ – что ж, об этом можно и подумать. Сэм пообещал лично ответить каждому, кто обратился к нему с просьбой о свитере. Но быстро этого сделать не обещает: во-первых, обращений очень уж много, во-вторых, на то, чтобы связать один свитер, у затейника уходит около месяца.

+11