Татьяна Ларина: со страхом жду 31 декабря
Самое популярное место в доме – кухня, совмещенная со столовой и гостиной.
Фото
Владимир Бертов

Татьяна Ларина:

После свадьбы мы снимали шикарный дом в поселке Песочном. Но когда Гриша (сын Татьяны от первого брака. – Прим. ред.) пошел учиться, нам приходилось рано вставать. Стали искать квартиру поближе к школе и с большой жилплощадью. Ведь у каждого члена семьи должна быть своя комната, плюс мы любим принимать гостей. Квартира, в которой мы сейчас живем, самая обычная для семьи с ребенком и животными. У нас два кота: мейн-кун Лари и сиамец Локи. Первого муж принес, когда мы были на съемках в Москве, второго подарил на Новый год. Со страхом жду 31 декабря – кого еще мне подарят?

Юлий Миткевич-Далецкий:

На самом деле у нас был сиамский кот – друзья попросили подержать, пока они в отъезде. И Таня так в него влюбилась, что не хотела возвращать. Чтобы восполнить потерю кота, я взял и купил такого же. Таня обожает с ним играть. А недавно сказала: «Как здорово было бы завести собачку». Но если я ее куплю…
Татьяна Ларина: со страхом жду 31 декабря
Лари не обычный мейн-кун, а миниатюрный. Его папа играл в одном из московских театров Бегемота.
Фото
Владимир Бертов

Татьяна:

Я тебя выгоню из дома. Вместе с котами и собачкой. Кстати, хозяева квартиры изначально были против животных в доме. Мы их уговорили, а потом коты стали углы обдирать. Клятвенно обещали, что все отремонтируем. Так и сделали. Но не более того. Нам и по договору нельзя что-то здесь менять, и не хочется. Конечно, мечтаем о своем собственном жилье. Но наш дом должен быть каким-то особенным, нестандартным. Мне, например, нравится хайтек, совмещенный с викторианским стилем. Даже смотрели проекты ведьминых домиков с очень смешными башенками.

Юлий:

Я не люблю многоквартирные дома. Получается энергетический муравейник. Так что в этом я с Таней согласен: дом должен быть своим и стоять на отшибе, чтобы никто из соседей не мешал. Еще важно, чтобы были высокие потолки. В таком помещении даже дышится лучше. Ну и, разумеется, должна быть отдельная комната под гардеробную.

Татьяна:

Гардеробная – это моя мечта. Как и целое, в полный рост, зеркало. Я, как натурщица Пикассо, все время вижу себя в квадратиках. Только на фотографиях, сделанных во время съемок, замечаю: оказывается, я приятный человек. А так – то ли зеркала кривые, то ли свет не так падает. Но то, что я в них вижу, меня не устраивает. Как бы там ни было, эту квартиру воспринимаем как перевалочный пункт. Если у нас появится ребеночек, будем искать что-то новое. Ведь малышу понадобится детская. Хотя сын не против поделиться своей комнатой. Постоянно требует сестренку или братика, обещает ухаживать за лялей. Проблема в том, что, когда ты работаешь с людьми, получаешь их энергию. Я могу помочь женщинам, которые по каким-то причинам не могут забеременеть. Не всем, но могу. Я знаю, как это делать. Себе же пока не могу. А ребеночка хочется...
Татьяна Ларина: со страхом жду 31 декабря
Фото
Владимир Бертов

Татьяна:

Очень люблю спать, но не всегда получается. Поэтому при любом удобном случае стремлюсь в спальню. Это мое самое любимое место в квартире.
Татьяна Ларина: со страхом жду 31 декабря
Фото
Владимир Бертов

Татьяна:

Каждый Новый год обычно проходил у нас. Но в этот раз мы, скорее всего, пойдем к друзьям. Надоело готовить и мыть посуду. У меня комплекс крупных форм. Если готовлю салат, то обязательно тазик. А потом раздаю друзьям – выкидывать жалко.
Татьяна Ларина: со страхом жду 31 декабря
Фото
Владимир Бертов

Татьяна:

Карты Таро – рабочие. Изначально они принадлежали Юлию. Но мы с картами друг друга полюбили. Работать с ними мне комфортно. Но никаких ритуалов в доме и тем более в присутствии сына не проводим.