Татьяна Васильева сбежала из больницы лечиться от пневмонии домой
Фото
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Татьяны Васильевой

— Чувствую себя уже получше, температура спала, — рассказала Татьяна Васильева в интервью журналу «Антенна — Телесемь». — Насчет коронавируса: если бы мне кто-то что-то вразумитильное мог ответить, я бы вам тоже сказала. Но сегодня реалии таковы, что если у тебя пневмония, в больнице уже считают, что это COVID-19. Хотя первый тест на него у меня отрицательный. Буду проверяться и делать их еще — по ощущениям, всю оставшуюся жизнь.

— Из больницы меня никто не выписывал — я ушла оттуда сама, под свою ответственность, — продолжает она. — Дома сейчас нахожусь абсолютно одна: я не на самоизоляции, а на жестком карантине. Приходить кому-либо, кроме врачей в защитных костюмах, ко мне строго запрещено, как и мне покидать квартиру. Я даже выйти во двор вынести мусор не имею право — и не выхожу, поскольку опасна для окружающих. Но ничего, справляюсь. Продуктов навалом, даже чересчур. Все родные, друзья, коллеги поддерживают по телефону. Лечусь активно, антибиотики пью ведрами. А еще препараты, чтобы не сорвать от них желудок. Чай с малиновым вареньем — это когда ты заболел по-человечески, а если так, как мы — непредсказуемо, когда от тебя ничего не зависит, пьешь все подряд. Сил хватает и телевизор посмотреть, и книгу почитать — я даже спортом занимаюсь! Хожу по беговой дорожке и выполняю различные упражнения с гантелями, но только не привычными для меня тяжелыми, а полегче — по 1 и по 5 кг.

Дома я сижу с 21 марта. Выходила лишь в магазин и мусор выкинуть. Не нарушала режим ни разу, мыла все и стерилизовала, и никакого толка в этом не оказалось. Теперь считаю это все бессмысленным занятием — проще уж переболеть поскорее. Хорошо бы в легкой форме. У меня началось все с дикого озноба — еще тогда, в конце марта. Он держался несколько дней. Я списала все на давление, согревалась и не предполагала, что больна. И лишь месяц спустя температура подскочила до 37,8, появились кашель и странное жжение в глазах. Вызвала скорую и ждала ее 6 часов! С трех дня до девяти вечера. В больнице легкие даже не слушали — сразу отправили на КТ. И увидели пневмонию, которой у меня в жизни не было. Сильная, двусторонняя. Мазки взяли 1 мая, результат пришел лишь 6 мая. Теперь на осмотр через 18 дней. Вирус, не вирус — полная неизвестность. Спросила у врача, будет ли у меня иммунитет к этому коронавирусу, как переболею. Он сказал, что обязательно будет, но только к одному виду, а их 40 штук. Из больницы я отпросилась, поскольку там можно заболеть еще сильнее. Тонкая стенка картонная — и за ней лежит человек, который не кашляет, а просто лает. И один туалет на две палаты. Но это я так попала. Наверное, бывают и другие условия.