Если в американских сериалах есть традиция выпускать специальные хеллоуинские и рождественские серии, то на российском телевидении обязательно обыгрывают Новый год и Международный женский день. В восьмимартовском спецвыпуске главная задача – порадовать прекрасный пол. И у создателей сериала «Воронины» это точно получится, ведь к этой веселой семейке в честь праздника присоединился Филипп Киркоров! Который, как оказалось, не только смотрит сериал, но и дружит с исполнительницей главной роли Екатериной Волковой и ее мужем Андреем Карповым. Именно он сейчас строит домашний «диснейленд» для наследников певца – сына Мартина и дочки Аллы-Виктории.

Киркоров объяснил, почему стал прятать детей от чужих глаз
Фото
СТС

— «Воронины» – это любимый в народе сериал, когда он только начался восемь лет назад, то сразу привлек мое внимание, и я с удовольствием наблюдал за их историей и находил много знакомого, что было и в моей семье, – сказал Филипп Woman’s Day. — Я дружу с Катей Волковой и Андреем Карповым. Андрюша профессионал, замечательный танцор, но сейчас редко занимается своей основной профессией, он больше архитектор и проектирует мой домашний детский «диснейленд». У нас там будут детские тренажеры, бассейны. А кому я еще могу доверить такое дело? Только друзьям.

Съемочный день у Филиппа выдался длинным, с 12 часов дня и до 12 ночи! Сыграл Киркоров самого себя, но в необычной обстановке. Певец оказался дома у Ворониных, причем не по своей воле, за что Косте Воронину (актер Георгий Дронов) как похитителю Филиппа пришлось оправдываться перед ОМОНом, ворвавшимся в квартиру, и получить пару оплеух от поп-короля.

— Самый простой путь к воплощению своего образа на экране – это спародировать, посмеяться над собой, так что я не играю, а иронизирую, – признался Филипп. — Сцена с Костей для меня была самым трудным моментом, я драться не люблю и не умею, хоть мне приписывают все эти годы особое качество характера – драчливость. Когда что-то подобное надо сделать в кино или в спектакле, для меня это пытка. Я себя уговариваю. А вот с ОМОНом сегодня была сценка из жизни. Мне особо ничего и играть-то не пришлось, потому что на памяти события двухмесячной давности, только на месте Ворониных были наши французские гости (Киркоров имеет в виду скандал с Дидье Маруани. – Прим. Woman’s Day).

Рассказал Филипп и о своем необычном костюме, серебряной косухе, в которой нагрянул к Ворониным.

— Проблема с костюмами у меня сейчас не стоит, – заявил певец. — Если раньше я везде совал свой нос, и в гардероб в том числе, то теперь у меня есть замечательный профессионал своего дела Арсен. Он получает задания от режиссеров накануне съемок, готовит варианты, мы садимся и выбираем из предложенных 10−15 луков какой-то один. Так произошло и в этот раз. Особо я не парился.

Естественно, журналисты не удержались и спросили, почему певец приехал на съемки без детей, не хотели ли и они поучаствовать, как он планирует отпраздновать грядущий юбилей и куда Филипп пропал на целых полтора месяца. Поп-короля действительно не было на светских мероприятиях, поклонники и пресса наблюдали за ним только в социальных сетях.

— Дети про съемки не знают, я их оберегаю, – объяснил певец. — У нас есть кому играть: Гном Гномыч у Яны Рудковской, у Ани Лорак София, моя крестница, рвется на сцену. А мои пусть пока в танцевальных студиях поучатся и сами себе выберут путь. Они если приезжают на мои концерты, то только в Москве. Хотели в прошлом году на «Новую волну», но я все-таки принял решение оставить их дома, отвести от камер, потому что помню этот нездоровый ажиотаж в Сочи пару лет назад.

— Я хорошо потрудился в прошлом году, и предстоит еще больше трудиться, потому что впереди юбилей. 50 лет – это дата, которую надо пережить, с мозгами к ней подойти. Хотя для меня это всего лишь повод, чтобы встретиться со зрителями, сделать красивое шоу, отметить с друзьями 30 апреля свой юбилей. И, может быть, в мае уехать куда-то в отпуск на праздники, а потом продолжить большой тур, уже перешагнув некий рубеж своей жизни. Хотя еще раз повторю, что для меня это лишь повод и цифра. Себя на 50 я не чувствую. Где я пропадал? Я имею право отдыхать. Не изменил своим традициям, съездил в «Диснейленд», в Лас-Вегас, встретился с Селин Дион. С чувством выполненного долга вернулся в Москву, перед этим заехал в Дубай, снял там клип на новую песню, а сейчас улетаю в Питер опять снимать клип.

И напоследок певцу задали каверзный вопрос: хотел бы он иметь еще детей?

— Безусловно, но я же понимаю, что надо бы сначала этих поднять, – ответил Киркоров. — Я молодой. Сегодня 50 – это не возраст. Отцами становятся и в 75 лет, у меня как минимум еще четверть века есть на эстраде и в жизни.

Праздничная серия «Ворониных» с участием Филиппа Киркорова выйдет на канале СТС в марте.