Том Хиддлстон: об охоте на Кинг-Конга и о своем рецепте болоньезе

Поклонники у этого британского актера появились, когда он сыграл злодея Локи в «Мстителях». В ближайшей премьере «Конг: Остров черепа» ему предстоит схватка с гигантской гориллой. А в интервью выяснилось, что Том неплохо готовит. И он все еще холостяк!

Чем вам так понравилась идея сыграть в фильме про Кинг-Конга?

С этим предложением пришел продюсер Томас Тулл, когда я снимался в его картине «Багровый пик». И я был счастлив познакомиться с Томасом, потому что он снял кино про Годзиллу, а я обожаю Годзиллу с детства! И вот он сообщил, что у него есть история про Кинг-Конга, сказал: приходи, обсудим. А я прежде не снимался в приключенческом кино и такого персонажа, настоящего героя, не играл.
Фото №1 - Том Хиддлстон: об охоте на Кинг-Конга и о своем рецепте болоньезе
Фото
Getty Images

Что же за герой такой?

Капитан Джеймс Конрад из специальной воздушной службы британской армии. После окончания службы он стал специалистом по поискам потерянных в джунглях военнослужащих. Вначале его мотивация неясна, кажется, что он берется за работу просто ради денег. Но потом выясняется: его отец без вести пропал на полях Второй мировой войны. И Конрад решает посвятить жизнь поиску солдат. Я всегда верил, что большие приключенческие ленты держатся на сложных характерах центральных персонажей. И из-за того, что попал в проект раньше всех, у меня была возможность поучаствовать в создании образа Конрада.

Про Кинг-Конга снято уже немало фильмов. Чем отличается от них ваша история?

Вы не увидите Конга в городе, все действие происходит на острове. И вначале этот монстр внушает ужас, но потом проходит путь до звания властелина природы. Думаю, зрители любят Кинг-Конга именно за то, что он из разряда чудовищ, вызывающих сочувствие. Сейчас у нас есть технологии, которые позволяют показать его реальнее, чем мы могли представить в воображении. Почему бы этим не воспользоваться.
Фото №2 - Том Хиддлстон: об охоте на Кинг-Конга и о своем рецепте болоньезе
Фото
«Каропремьер»

А какие приключенческие фильмы вы любите?

Конечно, Индиану Джонса, «Парк Юрского периода» и картины про Кинг-Конга.

Мы поняли, что здесь вы играете истинного героя, а ведь зрители полюбили вас за роль злодея Локи из «Мстителей». Какого еще отрицательного персонажа хотели бы сыграть?

На ум приходят Дарт Вейдер из «Звездных войн» и Джокер из «Бэтмена».

А я почему-то подумала про Мефистофеля из «Фауста»…

О, он тоже хорош, точно. У Шекспира еще много интересных отрицательных героев. Яго, например, потрясающий. Его и Отелло связывают отношения, которые до сих пор вызывают вопросы. Что заставило Яго ненавидеть всех настолько, чтобы желать разрушить их жизни? Он ревновал Отелло? Был влюблен в Дездемону? В конце его спрашивают, зачем он все это натворил, и он говорит: «Все сказано. Я отвечать не стану. И не открою рта». Каждый раз, когда я вижу, как кто-то из актеров играет Яго, думаю о том, какую мотивацию для себя они придумывают.

А кого точно не станете играть ни за что?

Трудно сказать, хотя я недавно завернул несколько предложений. Чем старше становлюсь, тем важнее, чтобы герой имел влияние на зрителей. Считаю: если посвящаешь огромное количество времени чему-либо, пусть это что-то не будет бесполезным для окружающих. Жизнь коротка, и не надо тратить ее на то, о чем можешь потом пожалеть.

Возвращаясь к фильму, вы же снимались в Австралии и во Вьетнаме. Чем удивили эти места?

Наш досуг там точно отличается от туристического опыта. Не знаю туриста, который провел бы десять дней, бегая по болотам под дождем. Обычно люди передвигаются в таких местах на лодках. Съемки во Вьетнаме проходили в марте, и погружаться в холодную воду каждое утро было испытанием. А еще мелкая мошка так и норовила забиться в теплые места! Но зато какие там гостеприимные люди и какая вкусная еда.

Кстати, о еде. В одном из интервью вы признались, что умеете готовить лучший в мире соус болоньезе. Поделитесь рецептом?

По-моему, он уже всем известен. И так всех поразил, что я даже подумываю над написанием кулинарной книги. Шутка.
Фото №3 - Том Хиддлстон: об охоте на Кинг-Конга и о своем рецепте болоньезе
Фото
«Каропремьер»

Рецепт соуса болоньезе от Тома Хиддлстона

На сковороду положить большой кусок сливочного масла, немного бекона, нарезанные лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш. Добавить консервированные помидоры, немного красного вина, немного молока и приправ. Потушить в сковороде, пока фарш не порумянится, а лук не станет мягким. И отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Можно есть самостоятельно или подавать в качестве соуса к пасте.

Комментарии

0
под именем