Топ-6 самых глупых подарков королевской семьи на Рождество

Понятно, почему Гарри и Меган не хотят больше праздновать этот день с родственниками.

Если вы думаете, что королева Елизавета, принц Чарльз, Кейт Миддлтон с Уильямом и другие члены королевской династии на Новый год дарят друг другу изысканные и дорогие презенты, то очень ошибаетесь. Никаких бриллиантов, ключей от новых квартир или автомобилей, дизайнерских нарядов или хотя бы крутых гаджетов под елкой в Сандрингемском дворце не найти.

Фото
Legion-media.ru

Уже много лет монаршие особы соревнуются друг с другом, кто подарит другому на Рождество самую глупую и нелепую вещь. Об этом рассказала королевский эксперт Ингрид Сьюард.

Например, самый запомнившийся дурацкий подарок, которые вручили Елизавете II, — поющая рыба Big Mouth Billie Bass.

Фото
Legion-media.ru
Фото
Amazon.com

Еще как-то раз королеве презентовали кухонный фартук для мытья посуды. Надо ли говорить, что она вряд ли вообще знает, где в ее дворце посудомойка?

А вот принцесса Диана во время своего первого Рождества в Сандрингеме не знала об этой многолетней традиции. Как же она была удивлена, когда, подарив принцессе Анне роскошный кашемировый шарф, получила в ответ… держатель для туалетной бумаги.

Спустя год она исправилась и в качестве подарка купила дешевый и безумный леопардовый коврик для ванной.

Молодое поколение тоже развлекается как может, каждое Рождество подшучивая друг над другом. Например, Кейт Миддлтон еще до знакомства Гарри с Маркл преподнесла ему игру «Собери себе жену». А герцог Сассекский подарил своему лысеющему брату Уильяму, который даже в юности не отличался обилием волос, расческу.

Но, разумеется, все это — просто забавные шутки близких людей. А вообще, праздник во дворце проходит очень тепло и неформально.

Они все вместе наряжают елку, украшая ее такими же игрушками, мишурой и гирляндами, как и все британцы. Под занавес принц Флипп обязательно водружает на вершину дерева золотую звезду.

Рождественский вечер начинается со вкусного ужина. Из обязательных блюд на столе — картофельное пюре со сливками и маслом, обжаренный пастернак с пармезаном, морковью и соусом и брюссельская капуста с луком и тертым беконом. Коктели для праздника смешивает сам принц Филлипп, и, по заверению дворцовых экспертов, они получаются довольно крепкими.

Ну а дальше королевская семья развлекает себя настольными играми, пением и игрой на пианино. Никто не ложится спать раньше 2-3 часов ночи, а с утра все идут на службу в церковь.

Так что Меган Маркл с Гарри, которые отказались праздновать Рождество с семьей, все же поступили опрометчиво. Ведь даже у королевских особ не так часто получается провести уютный, веселый и беззаботный вечер в кругу самых близких людей.

Комментарии

0
под именем