Реклама

Участники «Голоса» о Лепсе: «Он человек настроения, и важно попасть в хорошее»

Григорий Лепс – это голос. Красивый, с хрипотцой. Самые высокие ноты он берет фальцетом. А еще Лепс – это «Голос». С 55-летием (16 июля) наставника через «Антенну» поздравляют его подопечные.

Александр Панайотов, финалист шоу «Голос-5»: «Он сделал мне уши»

Фото
Руслан Рощупкин

— Мы познакомились с Григорием 14 лет назад на проекте «Народный артист». Плотно общались, но потом наши пути-дорожки разошлись. Григорий вплотную занялся карьерой. Спустя годы мы опять встретились, и, что удивительно, статус его так вырос, а он сам никак не изменился. Я бы очень хотел быть в этом на него похожим, всегда оставаться человеком, которым ты был перед звездностью. Он даже, по-моему, стал добрее. В шоу-бизнесе трудно найти человека более щедрого, чем Григорий. В первый день нашей встречи на «Голосе» он вызвал меня в свою гримерку и спросил, есть ли у меня ушные мониторы. У каждого уважающего себя артиста они есть: специалист заливает в ушную раковину силикон и делает слепок уха. У меня их не было, потому что они очень дорогие, не мог их себе позволить. В первый же день Григорий вызвал этого мастера, тот приехал через 15 минут, а через несколько дней у меня уже были ушные мониторы. Оплатил все Григорий, и это только один из случаев, когда он безвозмездно помог коллеге. Он постоянно помогает людям, которые к нему обращаются, но прежде ему нужно доходчиво объяснить, что, куда, зачем и почему. Если ему четко рассказать о проблеме и сколько надо, он всегда рад помочь. Знаю, многих поддержал материально в самые трудные дни.

Фото
Максим Ли

Григорий всегда находит правильные слова, так что твои проблемы кажутся не такими уж большими. Он умеет внушить, что проблемы нет, что сам себя накручиваешь. У него дар убеждения. Он все сводит в шутку, с ним легко. Однако – он человек настроения, и надо попасть в хорошее. Его гнев обрушивается на тех, кто накосячил. Я не видел, чтобы он беспричинно на кого-то накричал. Все по справедливости. В его коллективе бывают ситуации, когда кто-то что-то натворил, Гриша может рассердиться, но он очень отходчивый. Он безумно любит свою команду, они это знают и многое ему прощают, потому что в принципе знают, что тоже не правы.

Гриша – самый пунктуальный человек на свете. Приезжает минимум на полчаса раньше. Опаздывать нельзя, потому что он начинает нервничать. Он очень быстрый человек, не любит терять время. Его любимая поговорка: не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Если возникает какой-то вопрос, любит решать все моментально.

На мой взгляд, у него есть все. Поэтому мне хотелось бы пожелать ему здоровья, как бы это банально ни звучало. Потому с таким графиком и бешеным ритмом нужно себя беречь и внимательнее к себе относиться. Я хотел бы, чтобы он всегда был здоров, бодр и на позитиве.

Родион Газманов, участник шоу «Голос-4»: «На барабанах может и без репетиций»

— С Григорием на «Голосе» было очень непросто работать, потому что это человек, очень увлеченный тем, что делает. Он работает на износ и относится к себе скрупулезно. Вот и требует того же от окружающих. Команда у него исключительно профессиональная, в которой все много чего умеют и поют хорошо. Но он и их гонял, как сидорову козу, и нам приходилось очень много работать для того, чтобы ему соответствовать. Даже гастролирующие артисты, у которых уже имели свою аудиторию, уяснили от него какие-то вещи. В нашем номере с Витольдом Петровским он играл на барабанах, причем без репетиций. Сел и сыграл, и очень круто. У него потрясающе поставлен удар. Есть барабанщики, которые неплохо играют, но у них нет такого звука.

Фото
Руслан Рощупкин

Знакомы мы с Григорием довольно давно. На одном мероприятии он удивил меня тем, что подпел мне «Люси» под гитару. Я офигевал в тот момент от неожиданности и счастья, что вот пою нашу песню вместе с Лепсом. Это было потрясающе!

Григорий очень целеустремлен. То, как он насилует свой голосовой аппарат, срывает голос, – на такое не каждый в нашем шоу-бизнесе решится. За это его уважают все коллеги по цеху. Знаю многих, кто пытается петь в его манере и ему подражать, но выходит слабовато. Я знаком с командой, которая делает ему звуковой продакшн, – эти ребята одни из лучших в России. Желаю ему сил, титанического здоровья. С его энергией, с его способностью фокусировать волю в определенном направлении ему больше ничего не нужно.

Иеромонах Фотий, победитель шоу «Голос-4»: «У него свои вопросы к Богу»

Фото
Руслан Рощупкин

— Когда повернулся Лепс, для меня это было большой неожиданностью. Быть под его начальством, опекунством… удивительно. Даже были такие помыслы, что что-то пошло не так, что я что-то не так сделал, что теперь все не сложится, как хотелось бы. Но нас свел Господь, и это оказался правильный человек, мы сработались, нашли общий язык. Лепс – мой человек. Когда в монастыре сидел, так не думал: ну Лепс, ну «Рюмка водки». Я его не то, что не превозносил никогда, – даже не интересовался. А на «Голосе» понял, что он уникум, сильнее всех энергетически. Он, даже если поет под фонограмму, все равно выкладывается, вспотеет весь, как будто пел вживую. Он человек истинно верующий. Но еще ищущий свой путь в религии. У него есть свои вопросы к Богу. Гостил у него дома: на стенах икон больше, чем в Третьяковской галерее. И ни одной с дешевым окладом.

Оливия Краш, участница шоу «Голос-4»: «Не считает себя певцом»

— Перед нокаутами в «Голосе» у нас проходит репетиция. Так получилось, что я, Витольд Петровский и Армен Авджан были последними, а уже стояла ночь, утром – съемка. Лепс заходит в гримерку и спрашивает, есть ли у нас время – час-другой. И зовет в машину. И везет куда-то в Подмосковье – в Коровино, а там его продюсерский центр, и проводит нам бесплатную экскурсию по всем этажам. Заводит в каждую комнату, сажает за стол и говорит: спрашивайте. И у нас состоялся, наверное, самый искренний разговор, когда мы задавали любые вопросы, даже сколько он зарабатывает. Он ответил на все и сумму назвал. Потом зашли в комнату с барабанными установками, а на полу стояла такая комичная картина Лепса. Я сказала, что она мне очень нравится, и Лепс мне тут же ее подарил. Я вцепилась в картину и больше ее не выпускала до самого дома. Теперь висит у меня дома на самом видном месте. Хотя Лепс приговаривал: ненормальная, столько барабанов на полу лежит, могла все, что угодно взять, а она картину. Это кто-то ему подарил из поклонников.

Фото
личный архив

Мы спросили, выпивает ли он перед концертом. Григорий Викторович строго ответил: нет, это миф о нем, выпивка только мешает. К нему перед концертом всегда приходит врач-фониатр прверить связки, потому что они очень сильно садятся. Он один из немногих, кто поет живьем даже на корпоративах и больших мероприятиях.

Он всегда говорит: я не певец. Считает себя артистом. У него стержень в голосе, который называет силой. Хрипотца у него природная, но он ее очень долго сам развивал. Слушал все концерты Джо Кокера, и у них обоих эта хрипотца, но Лепс все равно искал свое. И нашел. Теперь пытаются быть похожими на него, а он ни на кого не похож. Желаю, чтобы он был счастливым, как никто!

Витольд Петровский, полуфиналист шоу «Голос-4»: «Спорщик, бильярдист, шутить любит, но жестко»

Фото
Руслан Рощупкин

— Я слушаю Лепса с 17 лет. Знаю наизусть все его альбомы, какая песня идет за какой. Гриша – человек очень разносторонний. Обожает играть в биллиард. На гастроли берет с собой чемпионов, и они его тренируют. У него есть несколько именных киев, которые ему сделал мастер. Но играет он не на деньги и даже не на счет. В этом плане он неазартный, зато любит поспорить. С ним частенько заключают пари о личных вещах. Он очень щедрый. Как-то после «Голоса» попросил меня заехать к нему и дал конверт: а там – несколько тысяч долларов. Как я их потратил, даже не спрашивал. Еще он подарил две пары знаменитых синих очков. Я их ношу. Всякий раз, когда уезжали из гостиницы, на каждой кровати оставлял по несколько тысяч рублей горничным. Ни одна поездка из отеля не обходилась без молитвы. Он всегда молится один в комнате на коленях. Однажды в Сочи он позвонил мне в час ночи и пригласил к себе. И мы сидели до шести утра вместе и смотрели бокс на «Ютубе»: великие бои легендарных боксеров. Он их горячо комментировал. По-моему, сам немного раньше тренировался. Лепс дает дельные советы: как себя вести, что делать. Как-то я участвовал в концерте, и мне позвонил кто-то из его команды и разговаривал некультурно. Он об этом узнал и спросил, кто мне нахамил, настаивал, что у него в коллективе такого не должно быть. Гриша крайне юморной, но юмор у него жестковатый. Ни одна репетиция не проходила без анекдотов: а потом артист не может собраться на исполнение серьезных, лирических песен. Это человек, который своих людей никогда нигде не оставит. Сейчас у него проблемы в центре, поменялся состав директоров. Поэтому желаю, чтобы никакие проблемы, в том числе финансовые, его не касались. Он обязан войти в историю музыки как второй Высоцкий.

Комментарии

0
под именем