сериал «Чернобыль: зона отчуждения»
– Мой герой Гарик – личность не очень приятная, – признается Михаил
Фото
личный архив Михаила Куряева

– Миша, поделись: как ты попал в сериал?

– У меня была затяжная пауза в актерской жизни, и я подрабатывал в магазине спортивной одежды. Вдруг мне позвонили и пригласили на пробы. Я сорвался с работы на пару часов и полетел в условленное место. Не успел даже домой заскочить, приехал в чем был: в спортивном костюме, лысый и бородатый! Пробы закончились, и потянулось время: звонка все не было и не было. В голову закралось: «Наверное, пролетел». И про сериал я благополучно забыл. Бросил работу в магазине, по уши застрял в другом проекте – параллельно играл дорожного инспектора Костю в 7-й и 8-й частях сериала «Паутина»: ради роли пришлось забыть о бороде, ходил гладко выбритый постоянно, волосы отрастил… И тут – звонок! «Чернобыль!». Я так обрадовался, что снова помчался на площадку сериала: зашел… а меня никто не узнает! Все ждут лысого и бородатого мужика! Но в итоге мой новый образ больше подошел для «чернобыльского» Гарика.

– А твой Гарик – кто он?

– Мой Гарик – один из «охотников» за адреналином. По странным причинам он в очередной раз попадает в Припять. Собственно, все приключения герои сериала «огребли», связавшись с моим героем… У меня роль второго плана. Все действия крутятся вокруг пятерых ребят. По сюжету они отправляются на поиски вора, укравшего из квартиры родителей главного героя деньги. Грабитель, вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия – Чернобыльская АЭС и город Припять. С каждым километром путешествие ребят становится все опаснее и запутаннее.

– У тебя в «Чернобыле» были совсем молодые напарники-актеры?

– Ребята все классные. Но пообщаться получилось не со всеми. Вроде и весело было, но атмосфера площадки навевала легкую замкнутость. Снимали сериал в реальном, но заброшенном городке. Люди оттуда ушли. С кем-то из актеров мы общаемся до сих пор. А вообще я человек не очень разговорчивый. Поэтому и философия у меня простая: нашли общий язык – хорошо. Не получилось – значит, так должно быть. Все разные.

– Чем ты сейчас занимаешься в Москве? Снова съемки?

– Да, сейчас закончились несколько проектов, и я снова в поиске творческих предложений!

– Расскажи о своей личной жизни…

– Моя возлюбленная – режиссер Лилия Трофимова. Мы познакомились три года назад на площадке одного из проектов. Сначала все общение сводилось только к рабочим вопросам. А потом, что называется, закрутилось. То, что Лиля – режиссер, на мою карьеру не влияет. Чтобы не думалось: она сейчас работает в проекте, где моего героя «убили» еще до нашего знакомства. У нас много планов, но о свадьбе пока ничего не расскажу.
Ульяновец снялся в «Чернобыле» на ТНТ
Михаил со своей возлюбленной Лилией
Фото
личный архив Михаила Куряева