Утиная история: как Машков спасал птенцов в центре Москвы

Вместе с неравнодушными москвичами актер развернул в Москве настоящую спасательную операцию.

Воскресенье, по Ленинградскому проспекту Москвы, как всегда, несутся автомобили. И между потоками пытается лавировать утиное семейство – родители с выводком из девяти птенцов. Воды вокруг и близко нет, чистое самоубийство со стороны пернатых! Но вот у обочины тормозит внедорожник, серьезные мужики начинают спасательную операцию.

«Мое внимание привлекла странная сцена: на развилке у белорусского вокзала стоит джип, вокруг мужчина и две девушки, под машиной туда-сюда суетливо ходят две красивые утки, из машины слышен истошный писк утят», – описал историю на своей страничке в соцсетях Олег Тегати. — «Как выяснилось мужчина с другом ехали из аэропорта и наткнулись на шагающих прям посреди дорожного движения уток с утятами. Выловили всех утят и засунули их в багажник авто, но родители будучи дикими ни в какую не захотели последовать за детьми, близко к себе никого не подпускали, улетали, но на крики малышей возвращались вновь».

Это уже потом Олег поймет, что за счастье пернатой семьи он бился бок о бок с актером Владимиром Машковым. Но в тот момент было не до знакомств и обмена любезностями – надо было как-то объяснить утиным родителям, что их спасают.

Когда стало понятно, что человеческим языком уток уговорить невозможно, рядом тормознули полицейские. Быстро оценив ситуацию, решили приступать к решительным мерам. Погрузив в салон водителя, часть спасательной команды умчала в рыболовный магазин – за сачками. Олег, две женщины – мама и дочь – и Машков остались сторожить птиц.

«Селезень оказался умней нас, прикидывался, что не может лететь, и я бежал за ним полкилометра, парализовав дорожное движение, пока не понял, что меня просто разводят, – рассказывает Олег. — Каким-то чудом, ценой порванных джинс, разбитого колена и под крики и овации, мне удалось в падении поймать мамашу. К тому времени собралось вокруг человек 10, помогали все! Приехал полковник полиции, который даже смастерил силок из бичевки, но селезень-папаша даже и не подумывал наступать в петлю. На третьем часу этой эпической битвы, перепробовав почти всё, мы отчаялись и решили в последний раз привязать утенка к скамейке и ждать. Два раза папаша подходил защитить малыша, яростно шипел, бил крыльями, но стремительно улетал когда на него кто-то замахивался сачком. Чудо случилось на третий раз! Каким то невообразимым движением Владимир (Машков) накрыл его сачком! Тут наверное все ощутили те чувства, которые чувствует олимпийский чемпион осознав, что миг назад побил рекорд! Только в 3 раза сильней!».

Но это только первая победа, встал вопрос, что дальше-то делать с этим семейством. На утке оказалась номерная бирка зоопарка – птицу выпустили на волю после чипирования. Орнитологи согласились принять семейство обратно, но предупредили, что другие птицы попытаются отнять утят у родителей. Посовещавшись, Владимир Машков с остальными участниками событий решили подыскать для своих подопечных более подходящее место.

«И мы, и утки будучи измученными физически и морально этой ловлей уже сроднились, и поехали искать семье новую жилплощадь. В итоге теперь на Химкинском водохранилище утиное прибавление! Счастливые родители с выводком поплыли осматривать новые владения, а с берега им махала и улюлюкала еще более счастливая компания людей!».

Без потерь не обошлось: как описывает Олег, машина Машков оказалась полностью изгваздана утятами, одежда порвана и загажена, все опоздали по делам. Но доброе дело, оно и утке приятно!

Комментарии

0
под именем