В британском королевском семействе сложилась сложная ситуация, которая усугубляется с каждым днем. «Никто в королевской семье не переписывается и не общается с принцем Гарри и Меган Маркл», — сообщил источник из дворца изданию Daily Mail.

В королевской семье перестали разговаривать с Гарри и Маркл
Фото
Samir Hussein/WireImage/Getty Images

Несмотря на то что Маркл в последнее время стала вести себя гораздо скромнее, уже не тратит миллионы на наряды и не скандалит с обслуживающим персоналом, все остальные монаршие особы все больше отдаляются от четы Сассекских.

Несколько инсайдеров сказали, что холод между парами Кейт с Уильямом и Меган с Гарри намного глубже, чем думают многие посторонние.

«Между Уильямом, как будущим королем, и Гарри, который стоит ниже по статусу, будет расти определенная конкуренция. Это уже камень преткновения в отношениях», — говорят эксперты.

Много у братьев, а тем более их жен и мелких поводов для ссор. Например, недавно произошел конфликт из-за высказывания Гарри о том, что они не планируют с Меган заводить более двух детей, дабы не перенаселять планету. Вероятно, смелое заявление Меган и Уильям приняли на свой счет, затаив серьезную обиду, ведь августейшая чета уже воспитывает троих детей. И кто знает, возможно, это не предел их родительских амбиций.

Что касается королевы, то она не слишком-то обрадовалась известию, что Маркл с Гарри планируют отметить Рождество отдельно.

Причем источники во дворце рассказали, что Елизавета была в неведении относительно праздничных планов внука, пока на прошлой неделе он не встретился с ней в Букингемском дворце, чтобы официально отклонить ее открытое приглашение. Так что обиду королевы можно понять.

А вообще, отношения между членами королевской семьи теплотой никогда не отличались. «Это странная семья, которая не очень любит поддерживать друг друга, — говорил королевский биограф Пенни Юнор. — Они не хвалят друг друга и никогда не звонят друг другу, просто чтобы сказать: «Как дела?».