«В нашей семье беда»: Водонаева рассказала о болезни Альцгеймера

Телеведущая поделилась сокровенным.

38-летнюю Алену Водонаеву многие любят не только за выдающуюся внешность (которую называют настоящим произведением искусства), но и открытость. Со своими поклонниками телеведущая может поделиться самым сокровенным. Например, как это произошло во время «Исповеди», где знаменитость призналась, что не сможет больше зачать ребенка.

Фото
@alenavodonaeva

Но оказалось, что среди семейных тайн есть те, которыми Водонаева делиться не спешила. На днях девушка призналась, что долгое время пыталась сообщить печальную новость, для которой не находила подходящих слов.

В нашей семье беда — у моей единственной бабушки (мамина мама) болезнь Альцгеймера. На видео 2018 год, юбилей Ба. 80 лет. Мы еще не знали об этом диагнозе. Да и озвучили его нам лишь в этом году, после карантина. Все усугубилось именно после самоизоляции, когда она сидела дома три месяца и по понятным причинам не выходила на улицу, — сообщила Алена.

Фото
@alenavodonaeva

По словам Водонаевой, проблемы начались с частичной потери памяти. Бабушка могла забыть имена, события, но затем ситуация усугубилась необоснованными вспышками агрессии и приступами обиды.

Во-первых, я хочу обратиться ко всем, у кого дома пожилой человек с болезнью Альцгеймера. Я знаю, что вы любите их, но я понимаю, какую усталость, а как следствие - раздражение вызывает больной человек дома. Знаю, что хочется убежать из такого дома, где на тебя каждую минуту давит эта суровая реальность. Крепитесь. Будьте милосердны. Не срывайтесь на них. Они не виноваты.

Во-вторых, изучая эту тему, я наткнулась на огромное количество статей с выводами ученных о том, что тренировка мозгов в молодом и особенно пожилом возрасте уменьшает риск заболеть болезнью Альцгеймера. Заставляйте своих стариков читать книги, собирать пазлы, учить стихи. Самое мощное средство для тренировки мозга — это получение абсолютно незнакомых навыков и знаний, — заключила Водонаева.

Комментарии

0
под именем