В Перми распродают арт-объекты «Белых ночей»
Фото
GettyImages

Не успели во время фестиваля сфотографироваться у Эйфелевой башни или на фоне мельницы из сена? Есть возможность прикупить один из арт-объектов и установить хоть на своих шести сотках. Ну, или хотя бы поглазеть на тех, кто собирается их приобрести на память о «Белых ночах». Копии достопримечательностей выставили на аукцион, который состоится 1 августа в 16:00 в конференц-зале краевой библиотеки имени Горького (ул. Ленина, 70). Организатор торгов, благотворительный фонд «Содействие-XXI век», обещает все вырученные деньги направить на лечение детей с онкозаболеваниями.

Предлагаем оценить, что же продают и по какой цене.

Голландский домик
Фото
«Белые ночи в Перми»

Самую высокую цену назначили Голландскому домику, в котором во время фестиваля располагалась кофейня. На торги домик выставили, намереваясь выручить минимум 750 000 рублей.

Пагода и Адмиралтейство
Фото
«Белые ночи в Перми»

Второе и третье место по первоначальной цене занимают суши-бар «Пагода» (470 000 рублей) и Адмиралтейство (455 000 рублей).

1/5
Фото:
«Белые ночи в Перми»

Тем, кто мечтает украсить свой двор копией знаменитой башни, на выбор предлагают четыре варианта: Спасская башня обойдется минимум в 420 000 рублей, Эйфелева башня – в 390 000 рублей, башня с известными часами Биг-Бен – в 305 000 рублей. А самая дешевая – Пизанская башня: ее первоначальная цена – 150 000 рублей.

Русская деревня и ротонда
Фото
«Белые ночи в Перми»

Комплекс «Русская деревня», в котором на «Белых ночах» размещалось кафе национальной кухни, предлагают купить за 410 000 рублей. Ротонду, стоявшую на входе в городок, – за 330 000 рублей.

Киноплощадка и мельница
Фото
«Белые ночи в Перми»

Ну а самую низкую цену (если не считать Пизанскую башню) назначили киноплощадке (205 000 рублей) и мельнице, оформленной сеном (180 000 рублей).

Подробная информация – тут.