Реклама

Валентина Мазунина: «Я худею только для ролей»

Актриса рассказала, как переживала переезд в столицу и почему ей пришлось, наоборот, набирать вес.

Вы покинули родную Пермь и переехали в Москву. Как встретила столица?

Первое время было тяжело. Когда жила в Перми, казалось, что Москва ждет и примет с распростертыми объятиями. Но все оказалось не так. Я привыкла к насыщенному ритму: в Перми работала в ТЮЗе, снималась в сериале «Реальные пацаны». А когда переехала в столицу, появилось ощущение какой-то пустоты. Очень не хватало родителей, друзей и коллег. Первые полгода хотелось вернуться назад. Иногда я звонила маме и говорила: «К черту эту Москву!» Но потихоньку стала привыкать. После фильма «Горько!» появилось больше предложений, работы, и пустота заполнилась. Город удивил меня своей скоростью: не только передвижения, но и принятия решений. Ты должен все время двигаться вперед, быть в тонусе. И я полюбила Москву. Ни капельки не жалею, что все так произошло!

Фото
Persona Stars

Приходилось ли вам в жизни включать темперамент Валюхи, вашей героини из «Реальных пацанов»?

Отстаивать права, конечно, приходилось. В экстренных ситуациях во мне включаются какая-то сила и внутренняя энергия. Темперамент у меня тоже буйный, но я намного сдержаннее. Мне порой даже не хватает чего-то от моей героини. Некоторые черты я бы у нее позаимствовала.

Как относитесь к своей популярности?

Сначала это сильно удивляло и обескураживало. Впервые поняла, что меня узнают, в театре. В детской сказке «Как Баба-яга сына женила» я играла Дарьюшку. В народном костюме, с косой я шла по волшебному лесу, собирала грибочки… И тут дети из зала закричали: «Валя, а где Колян?» Тогда я поняла: да, действительно узнают и любят!

Режиссер, посмотрев на новую меня, разочарованно сказал: «Ой, Валюня, ты чего? Тебе нужно вес набирать немножечко».

Верите в женскую дружбу?

Я вообще верю в дружбу. Не разграничиваю женскую и мужскую. Настоящие друзья – это главные люди!
Фото
Bazelevs Distribution

Вы участвовали в шоу «Стройняшки». Удалось похудеть?

Я ощущаю себя комфортно в любом весе. Но после фильма «Горько!» увидела себя со стороны и сказала: «Боже мой, Валь, нужно браться за голову». Стала общаться с диетологом, занялась танцами и скинула несколько килограммов. Вышло здорово: я оставалась полненькой, плотненькой, при своей фактуре, но при этом все как-то подсобралось и стало аккуратнее. Но потом пригласили в другой проект. Режиссер, посмотрев на новую меня, разочарованно сказал: «Ой, Валюня, ты чего? Тебе нужно вес набирать немножечко». Вот такая у нас профессия. Если снова начну худеть, то, наверное, для роли. Сейчас меня все устраивает.

Комментарии

0
под именем