+2

Цель Кирилла – популяризация спортивного образа жизни на Урале. И «снежная» фотосессия в горнолыжном комплексе «Гора Ежовая» купальниках – не первая.

— В октябре у нас уже были съемка девушек в купальниках на сноубордах на горе «Уктус» – это была пробная версия того, что мы сделали сейчас, – рассказал он. — Уже тогда желающих стать моделью было очень много – нам пришлось снимать три дня!

В этот раз решили съездить на гору Ежовую: считаем, это она из лучших горок в Свердловской области с хорошим прокатом, что важно, ведь мы договаривались с руководством, что нам предоставят все обмундирование – везти с собой не очень было удобно.

Примерно за неделю до съемки я написал пост у себя в социальных сетях и группах по поиску моделей, что ищу «морозостойких и спортивных девушек для съемки на улице». Отозвалось человек 10, но ближе ко дню икс многие не смогли. В итоге нас было трое фотографов, один видеооператор, четверо девочек моделей и пара – жених с невестой. Съемки продлились с 11.00 до 15.00.

1/3
Пара молодоженов тоже встала на сноуборд!
Фото:
Кирилл Филинков

Изначально хотели снять пару молодоженов и 4–6 девочек в белых купальниках как подружек невесты. Но белые купальники нашлись не у всех. Решили немного изменить задумку, но получилось все равно хорошо.

В день съемки температура воздуха была примерно –15 °С. Девочки оказались молодцы. Мы их фотографировали по несколько заходов по 5–7 минут. Руководство горы предоставило нам «Орлиное гнездо» – кафе, которое сейчас находится на реконструкции и не работает. Включили там обогреватели, дали термос с горячим чаем – так мы отогревали моделей. Но когда мы загоняли девочек в тепло, они стояли на горе и делали селфи – настоящие уральские, морозоустойчивые красавицы! После съемки никто не заболел: все живы, здоровы и счастливы, что сделали что-то необычное!