В одном отеле с Клинтом Иствудом

Какой самый легкий способ пожить рядом со звездой? Ответ прост: забронировать номер в гостинице, которой владеет ваша любимая знаменитость! Ранчо Роберта Редфорда, элегантные номера от Боно, роскошный спа Роберта Де Ниро... WDay.ru рассказывает о пяти отелях, принадлежащих суперзвездам.

The Clarence Hotel (Дублин, Ирландия)

Дубовые панели на стенах, мягкие кожаные кресла и арт-декор – не слишком ли скромно для рок-звезд мировой величины? Однако ребята из группы U2 так не считают. Боно и Эдж решили не превращать их собственный отель в место тусовки для рокеров.

Во-первых, дом входит в список объектов архитектурного наследия ирландцев, поэтому особенно в нем не побушуешь. А во-вторых, у Боно совсем нет цели сделать так, чтобы название гостиницы ассоциировалось с его именем. В элегантной обстановке The Clarence Hotel почти не встретить упоминания U2, зато там принято разглядывать живопись на стенах. Словом, если увидите вдруг Боно за пинтой пива, просто подмигните ему и пройдите мимо.

Где и почем: www.theclarence.ie, стоимость самого скромного номера – 100 евро за ночь.

Greenwich Hotel (Нью-Йорк, США)

Даже просто подходя к стойке регистрации, вы с каждым шагом будете ощущать растущую мощь этого места – величественного и импозантного, такого же, как и его владелец Роберт Де Ниро. Восточная и европейская мебель, шелк и парча, блеск и роскошь... В номерах – забитые до отказа (бесплатные!) мини-бары и редкие книги. В ресторане – итальянская кухня и бесконечная винная карта.

Все это, конечно, абсолютно ничто по сравнению с главной гордостью Де Ниро – японским спа. Например, чтобы возвести рядом с бассейном деревянные конструкции, голливудский актер потребовал разобрать в Японии 250-летний домишко и перевезти драгоценное дерево в Нью-Йорк! Разумеется, вход в спа разрешен только гостям отеля. Но ради этого стоит остаться в Greenwich Hotel хотя бы на одну ночь.

Где и почем: www.thegreenwichhotel.com, стоимость самого скромного номера – 475 долларов за ночь.

Mission Ranch (Калифорния, США)

Лоскутные одеяла, степные цветы и уютные чердаки – это что за сельские пасторали? На этом-то вопросе и раздастся топот лошадиных копыт – с хитрым фирменным прищуром пронесется мимо Клинт Иствуд, владелец милого отеля-ранчо.

Можно сказать, что это звездные заскоки – разбивать отель вдали от больших городов и большой жизни. Но только не для Иствуда, который выбрал для Mission Ranch потрясающее место – остров Монтерей с шикарным видом на Тихий океан. По воскресеньям там играют джаз, ресторан открыт ночь напролет, а в местном сарайчике со снопами соломы... празднуют свадьбы! Когда-то территория ранчо была местом подготовки американских офицеров ВМС, теперь же здесь легко можно превратиться в ковбоя – главное, чтобы на это хватило денег.

Где и почем: www.missionranchcarmel.com, цены сильно зависят от типа дома и комнат. Минимальная стоимость номера за ночь – 135 долларов.

Sundance Resort (Юта, США)

Расположенное в уютном уголке штата Юта ранчо Роберта Редфорда притягивает к себе туристов, мечтающих об экологическом отдыхе. Электроэнергия, добываемая с помощью ветра, солнечные батареи, табун лошадей вместо парковки, забитой автомобилями...

Начиная строительство ранчо, легендарный киноактер проигнорировал советы нью-йоркских инвесторов, что нужно, мол, выстроить на этой земле не экологический рай, а кондоминиумы, которые принесут много денег. Радеющий за здоровье нации Редфорд отказался от бизнес-планов и построил не только ранчо-отель, но и дом для самого себя. Зимой в этом уникальном месте можно кататься на лыжах, летом – осваивать рафтинг и играть в гольф. Но самое любимое занятие постояльцев ранчо, естественно, верховые прогулки, во время которых можно заглянуть в индейские резервации.

Где и почем: www.sundanceresort.com, цены зависят от типа дома и комнат. Средняя стоимость номера за ночь – 250 долларов.

The Big Sleep Hotel (Истборн, Великобритания)

50-спальный бутик-отель очень стилен, но при этом весьма скромен и недорог. Его совладелец Джон Малкович никогда не задумывался о гостиничном бизнесе, пока на закате актерской карьеры вдруг не всколыхнулся идеей, которую подбросили ему друзья.

В номерах много привлекательных деталей вроде настенных узоров, милых цветочных букетов, ваз с конфетами и ванн на тонких золоченых ножках. Любопытно, что в отеле нет своего ресторана. Гости, получая заказанную еду, могут поужинать прямо в гостиной отеля, где их уже будут ждать тарелки и столовые приборы. Кто сказал, что знаменитость – это роскошь и гламур?

Где и почем: www.thebigsleephotel.com, стоимость номера – от 45 фунтов стерлингов.

Комментарии

0
под именем