Возвращение ДДТ в «Олимпийский» не обошлось без скандала

Тысячи зрителей более двух часов пытались попасть на концерт, но опоздали из-за гигантской очереди.

В мае культовому рок-музыканту Юрию Шевчуку исполнится 60 лет. Вместе со своей группой ДДТ легендарный музыкант открыл свой юбилейный гастрольный тур по стране. На крупнейшем московской площадке «Олимпийского» группа не выступала с 2011 года. Поэтому желающих прийти на большой концерт коллектива в Москве 5 марта было огромное количество. Но тысячи фанатов группы не смогли вовремя попасть на площадку и вынуждены были смотреть выступление любимой команды едва ли не с середины. В том числе и из-за просчетов организаторов мероприятия и охраны «Олимпийского.

Фото
«Интерпресс» / PhotoXPress.ru

Концерт должен был начаться в 19:00, однако Юрий Юлианович вышел на сцену в 19:30 и, поприветствовав тех, кто был в зале, задал вопрос публике: «Нам сказали, что еще около 6 тысяч человек не могут пройти в зал. Мы-то уже давно готовы начать. Как вы скажете? Будем ждать остальных?» Шевчук был вынужден открыть выступление, так как поклонники попросили начать.

В течение часа в зал продолжали прибывать люди, пропустившие часть долгожданного выступления.

— В 18 часов спокойно пропускали. В 19 часов 20 тысяч зрителей пришли в одно время. И впустить сразу всех – это давка. Поэтому потихоньку определенными партиями. Специально делали ранний вход, чтобы люди заранее смогли прийти. Концерт начался на 35 минут позже, что было сделано специально, чтобы люди успели все войти и успели на начало, – прокомментировали представители «Олимпийского», сообщают Вести.ру.

Woman’s Day побеседовал с несколькими гостями концерта. По их словам, недостаточно было прийти за час до начала, чтобы вовремя зайти в зал. Уже около 18 вечера у входов на стадион скопились длинные очереди. Самой длинной была очередь во второй подъезд, через который пускали на танцпол. Охрана не контролировала тех, кто массово протискивался без очереди, при этом те, кто пришли заранее, вынуждены были стоять в ожидании входа по 1,5−2 часа. Кроме того, людям не объяснили, что пройти можно было и через другие, менее загруженные подъезды. К слову, выходить из «Олимпийского» после концерта также пришлось в течение часа.

Комментарии

0
под именем