Информация о том, что актриса сериала «Моя прекрасная няня» в тяжелом состоянии находится в реанимации, для многих стала настоящим ударом. И пока утешительных новостей о ее здоровье нет.

Заворотнюк не может самостоятельно дышать, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает телеграм-канал Mash.

Фото №1 - Врачи сообщили, что Заворотнюк перестала дышать самостоятельно
Фото
Anatoly Lomohov / Legion-Media

При этом во многих СМИ появилась информация, что медики отказались от интенсивного лечения Анастасии из-за того, что форма опухоли, которая у нее обнаружена, слишком агрессивна. И в этом случае вмешательство может скорее навредить, чем помочь.

В то же время многие переживающие за Заворотнюк представители шоу-бизнеса утверждают, что не стоит верить слухам. Например, Елена Малышева высказалась в интервью о том, что большая часть информации о здоровье Анастасии моет быть обычной спекуляцией. «Я в курсе дела. Но это не Заворотнюк, это не ее муж, это не ее семья, это не ее лечащие врачи. Все остальное — спекуляции на разные темы. Для кого-то это жизнь и судьба. Реальные данные отсутствуют».

Официальные представители Заворотнюк рассказали РБК, что им запрещено комментировать состояние актрисы.

Слухи о том, что у знаменитости рак мозга, появились около месяца назад, но ни Анастасия, ни ее представители состояние здоровья не комментировали.

А потом стало известно, что с онкологией Заворотнюк борется больше года. О страшном диагнозе Анастасия узнала практически стразу после того, как она родила третьего ребенка — дочку Милу. Из-за ухудшения самочувствия 48-летней актрисе пришлось отменить все выступления и отправиться на лечение в Европу. В московскую клинику звезду доставили две недели назад из польской больницы. Опухоль дала метастазы, у Заворотнюк начался отек мозга, после чего ее сразу ввели в медикаментозную кому.

Фото №2 - Врачи сообщили, что Заворотнюк перестала дышать самостоятельно
Фото
Maxim Lee / Legion-Media

Но уже сегодня в СМИ появилась информация, что Анастасии стало хуже и актрису частично парализовало.

Врачи диагностировали парез правой части тела на фоне тяжелой болезни, поражена правая рука, — сообщает телеграм-канал Mash.

Сейчас медики рассматривают возможность операции, при этом любое хирургическое вмешательство может быть крайне опасным. По словам продюсера и друга семьи Андрея Разина, врачи сообщили, что жить Анастасии осталось всего несколько дней, так как все методы лечения, увы, оказались неэффективны. Как пишет StarHit, Разин уверен, что причиной онкологии 48-летней артистки стало ее стремление оставаться молодой, несмотря на возраст. Якобы актриса прибегала к различным «уколам красоты» на основе стволовых клеток. Кроме того, ситуацию усугубил стресс из-за ипотечного кредита.

Добавим, что все это время с Анастасией находится ее супруг Петр Чернышев. Из-за критической ситуации со здоровьем жены фигурист покинул ледовое шоу «Руслан и Людмила». Сейчас вся труппа, за исключением спортсмена, с гастролями находится в Турции.