С хорошей книгой и приближающиеся зимние холода не пугают. А чтобы лишний раз не задаваться вопросом «Что прочитать?», обратите внимание на новый роман «Диагноз: любовь» от Дарьи Сойфер.

Это история о 27-летней Веронике. Кроме любви к работе в инвестиционной компании, она неравнодушна к своему боссу, Марку Веселовскому. Для девушки, которая живет встречами и совещаниями, кандидатура начальника кажется идеальной. И неважно, что за пределами офиса люди могут меняться.

Однако перемены настигают Веронику в самый неподходящий момент. Во время переговоров она теряет сознание от сильной боли в животе. В больнице ее ждет еще один сюрприз. Лечащим врачом девушки становится ее бывший одноклассник и личный обидчик Паша Исаев. Что за диагноз он поставит героине?

Кстати, редакция Wday.ru уже прочитала и оставила рецензию. А пока делимся отрывком из книги.

Что почитать этой осенью, Wday.ru рекомендует
Фото
Эксмо

Ей сильно жало в подмышках. Как крапивка, только в подмышках. Неужели новый лифчик такой неудобный? Ника втянула носом воздух – пахло дико приятно. И спине было тепло. Она открыла глаза и вдруг вспомнила, где находится.

Веселовский тащил ее к дивану, и это давил не лифчик, а его руки. Ника тут же поднялась на ноги и одернула блузку.

— Ты потеряла сознание, – сообщил шеф. — Не волнуйся, Люба сейчас позвонит в скорую.

Ника повернулась и увидела в дверях кабинета секретаршу с телефоном. Хрупкий момент уединения закончился.

— Нет-нет, я уже пришла в норму, – попыталась возразить Ника, но Веселовский усадил ее на диван.

— Будет лучше, если тебя осмотрит врач, – твердо сказал он. — Ты выглядишь просто ужасно.

Ника ощупала лоб: он был холодный и мокрый, челка прилипла к коже. Странно, потому что чувствовала она себя превосходно.

— У меня были обмороки во время беременности, – услужливо сообщила Люба. — После них сразу становилось легче.

— Может, ты просто беременна? — Веселовский подозрительно взглянул на живот несчастной сотрудницы.

— Нет, что вы! — Ника мотнула головой.

— Точно? — опять влезла секретарша. — Потому что я тут на днях видела передачу, в которой женщины узнавали о ребенке, когда рожали…

— Да нет же! — воскликнула Ника и покосилась на шефа. — Неоткуда взяться ребенку. Я в порядке, просто перенервничала.

— Так мне диктовать адрес или нет? — Люба растерянно повертела телефоном.

— Нет, – быстро отозвалась Ника.

— Ладно, Люба, можешь идти. Когда у меня следующая встреча?

— Через семнадцать минут.

— Хорошо. Вызови Веронике такси и попроси кого-нибудь проводить ее до машины. Карташова, чтобы завтра тебя здесь не было.

— Что? Я же ничего такого не хотела… — пролепетала она. — Я случайно…

— Господи, не в этом смысле! Прекрати смотреть на меня такими глазами! Не собираюсь я тебя увольнять. Неужели меня все здесь считают таким чудовищем?

— Нет, что вы! — слишком быстро откликнулась Люба.

— Я просто хочу, чтобы ты взяла выходной, – пояснил Веселовский. — Отдохни и успокойся.

— Но ведь дегустация в пятницу еще в силе? — напряглась Ника.

— Сделаешь, когда сможешь. Я не буду тебя торопить. Только не думай, что я буду давать тебе поблажки всякий раз, как ты свалишься в обморок!

— Разумеется, – Ника вскочила. — Больше не повторится. Обещаю, вы не пожалеете.

— Да-да, только не спеши. Ты дойдешь до приемной?

— Конечно, шеф. Я вас не подведу, – и Ника, пятясь, вышла из кабинета, едва не отсалютовав ему напоследок.

Живот еще ныл, но что важнее, шанс все же был. Цифры в порядке! Да, сейчас кондитерская кажется ему тухлой идеей, но ведь он еще не попробовал их меню! Насколько она изучила Марка, он шокоголик. Значит, бить надо по больному: брауни, тройной шоколадный торт, ее фирменный черный чизкейк с соусом из белого шоколада… И коллеги. Оксане лучше угодить миниатюрными пончиками в глазури, Таня до дрожи любит безе, Алла Михайловна – киевский торт, значит, надо смастерить что-то с классическим масляным кремом… В голове уже выстраивался список покупок. Если начать печь в четверг после работы, к утру пятницы они с Леной могут уложиться. Надо только заехать в фирменный магазин за красным красителем, шоколадными каплями и силиконовыми формами. И закрытые коробки, определенно нужны закрытые пластиковые коробки. Надо набрать Лене, и тогда…

— Ника, такси на месте. Ты ведь не собираешься снова отрубиться? — вывела ее из размышлений Люба.

— Да так, задумалась, – Ника махнула рукой. — Все отлично.

— Мой тебе совет: выпей гранатовый сок. Вид у тебя, как будто анемия. И в гречке, говорят, железа много. Гематоген лучше не покупай, тебе же не нужны лишние калории.

— Конечно.

Добрая! Только женщины умеют мастерски подкалывать друг друга, маскируя гадости под заботу. Ника понимала, что идеальной спортивной фигуры ей не видать, виноваты мамины «песочные часы». Но если все калькуляторы веса уверенно показывают норму, то и нечего устраивать голодовки. Ника себя в этом убеждала, хотя после Любиной шпильки не удержалась и крутанулась перед зеркалом в лифте. Да нет, все хорошо. Бока не торчат уродливыми кусками, живот в профиль вполне себе плоский. Не стоит нервничать, Люба так со всеми.

Домой Ника долетела с комфортом на такси бизнес-класса, оплаченном фирмой. Живот отпустило, и больше ничего не напоминало о недавнем обмороке.

Все подробности о книге можно узнать здесь.

Мнение редакции:

«Правдиво, забавно и очень по-женски! Дарье Сойфер удалось создать почти терапевтическую книгу о том, как непросто быть женщиной в мире, живущем по законам мужчин. Особенно когда при бешеном графике подводит здоровье, о любви вспоминаешь между деловыми встречами и кофе на бегу, а врач оказывается тем самым анекдотическим троечником, к которому однокурсники лечиться бы не пошли. Блестящий слог, живые диалоги и интересные зарисовки о врачах и пациентах, женщинах и мужчинах!»