После скандальной обложки одного из глянцевых журналов с фото Тэсс Холлидей, самой крупной моделью в мире, известные издания долго не решались ставить на первые страницы плюс-сайз моделей. Уж слишком много споров вызывают подобные фотосеты. Ведь лишний вес не менее вреден для здоровья, чем излишняя худоба, которой часто грешат стандартные модели, — предупреждают врачи.

Но культовый нью-йоркский журнал The Cut решил повторить подвиг своего модного собрата, выбрав звездой августовской обложки японскую плюс-сайз модель Наоми Ватанабе.

Фото №1 - Японская 100-килограммовая модель в боди стала звездой глянца

Решение это вызвало неоднозначную реакцию читателей. В соцсетях журнала одни похвалили такой смелый выбор, другие же засомневались в пользе такого бодипозитива.

The Cut процитировал и слова самой Наоми: «Я не то чтобы люблю себя за то, что я толстая. Мне просто нравится, кем я являюсь сейчас. Какое бы тело у меня ни было, мне нравится принимать его. Так выражается любовь: любите себя в любом размере».

Рост Наоми — 156 см, вес — 100 кг.

Для Японии такие размеры — экзотика. Благодаря и генетике, и традиционному питанию, процент полных людей в этой стране — один из самых низких, почти в 10 раз меньше, чем в России и в 12 раз меньше, чем в Штатах.

Благодаря своей фигуре Наоми и смогла выделиться. В Японии она — настоящая звезда. Она ведет собственное шоу на телевидении, является членом жюри престижного вокального конкурса, снимается в кино, а в 2016 году удостоилась звания «Женщина года» по версии журнала Vogue.

Наоми с супермоделью Винни Харлоу на фестивале «БьютиКон» в Токио
Наоми с супермоделью Винни Харлоу на фестивале «БьютиКон» в Токио
Фото
Legion-media.ru

У Ватанабе есть даже своя дизайнерская линия одежды. Сама она наотрез отказывается носить «скучные» классические вещи и базовые цвета. Благодаря своим нарядам 31-летняя модель в итоге выглядит как пухлый подросток, но это ее не смущает.

Фото №2 - Японская 100-килограммовая модель в боди стала звездой глянца
Фото
Legion-media.ru

А еще Наоми очень любит петь. Ее даже называют «японской Бейонсе» после того, как она удачно спародировала певицу на сцене.

Наоми
Наоми
Фото
Legion-media.ru
Бейонсе
Бейонсе
Фото
VCG/Getty Images

Кстати, как и многие другие плюс-сайз модели, Наоми вполне счастлива в личной жизни. Фото со своим возлюбленным она часто выставляет в социальных сетях.

Фото №3 - Японская 100-килограммовая модель в боди стала звездой глянца
Фото
@watanabenaomi703
Фото №4 - Японская 100-килограммовая модель в боди стала звездой глянца
Фото
@watanabenaomi703

Сама Ватанабе называет себя «девушкой-маршмеллоу», а своей главной целью считает превратить полноту и во всем мире, и в азиатских странах в модный тренд. Что же, пока ей это вполне удается — по крайней мере, свою первую обложку в США она уже завоевала.

+2