Юлия Коган: «Я люблю петь и пить»

Российская певица и автор песен Юлия Коган после ухода из группы «Ленинград» занялась сольной карьерой. Теперь в ее репертуаре нет нецензурной лексики, зато экспрессии и мощного вокала предостаточно. В этом убедились гости вечера ресторана IMPERIA, побывав на ее сольном концерте. Юля представила омичам свой альбом «Огонь-баба».

Юля, я знаю, что вы уже были в Омске. Остались ли какие-то впечатления о нашем городе?

Да, Омск ассоциируется у меня только с одним: мы ехали откуда-то до концерта очень долго, холодной зимой, застряли на середине дороги, в снегу, и нас потом оттуда вызволяли (смеется). Это все, что я помню об Омске.

А что говорят об Омске в столичных городах, если вообще говорят?

О сибирских городах, всех, я никогда ничего плохого не слышала, только хорошее. Очень теплые люди. А в Омске у меня несколько поклонников, которые меня ждут уже очень давно, даже в Питере были у меня на концерте.

Как они о себе дают знать?

В основном они пишут мне «ВКонтакте». Однажды я решила попробовать собрать деньги на новый альбом. Но эта тема у нас не очень пошла – этим надо заниматься, уделять время. Хотя изначально мне вообще не нравилась эта тема. Мне кажется, что мы всего должны добиваться сами. И вот Костя Таран, омич, так проникся моим творчеством (на тот момент он был в Питере), что сказал: «Я хочу помочь!». Я сразу ответила, что не надо уже, все равно это провальная история. Но он настоял, сказал, что очень хочет лично прислать деньги. И вот лично прислал мне 10 тысяч. Мне было так приятно, даже не из-за денег, из-за внимания, и что не через какой-то сайт, а лично!

Вам часто пишут поклонники?

В личных сообщениях очень часто. Радует, когда присылают не просто пустые сообщения, а пишут тексты песен или музыку. Раньше покупала песни, в последнее время нам их так отдают. Талантами наша Россия-матушка полна! Я все время говорю, что я открыта сотрудничеству. Я жду людей и идей. Очень редко мне нравятся песни, но если западают в душу – я их с удовольствием включаю в свой репертуар.
Фото
IMPERIA

Расскажите о вашем альбоме «Огонь-баба».

Я уже 3 года катаю эту программу. Появляются новые песни, и в принципе они не сильно отличаются от моего прежнего стиля, только тем, что мало мата, много лирики. Я затрагиваю только любовные темы, потому что только любовные темы могут действовать на людей. Не знаю, о чем вообще может петь женщина, если не о любви. Это мое личное мнение – она может петь о несчастной любви, или о счастливой, или о позиции сильной женщины.

Какие чувства вы испытываете перед тем, как выходите на сцену?

Никаких. Собираюсь с силами и иду в бой, потому что каждый концерт – это бой!

Вы часто говорили, что на концертах вы всегда в образе, а в жизни спокойная и скромная. Это правда?

Да, я достаточно замкнутый человек, нигде не тусуюсь, меня сложно заманить на какие-то вечера, даже подарками. Возможно, это издержки профессии. Я столько трачу энергии на концерте, что рядом с собой уже не хочу видеть людей. Самый лучший отдых для меня – когда я дома одна. Это и есть гармония, только так ее и можно поймать. Если человек остается в образе после концерта или спектакля, он просто себя сжигает. Люди, которые путают сцену и жизнь, превращаются во что-то непонятное. Они, как правило, плохо кончают. Это мое личное мнение, я просто училась в театральном институте, там учат играть роль и вовремя отключаться.

Семья разделяет ваши интересы, гастрольный образ жизни?

Да, вот муж со мной в Омск приехал. Обычно я езжу с группой, но в этот раз с мужем. Я много времени уделяю своей семье, мой график не так сильно загружен, как у многих востребованных артистов. Не люблю никуда ходить, посещать магазины, а уже тем более заведения или светские вечера.
Фото
IMPERIA

А вы любите в жизни что-нибудь больше, чем пение?

Пить люблю (смеется). Если не брать в расчет мою семью.

Вы избалованы вниманием?

Нет. Для меня цветы – это уже большой подарок. Люди сейчас стали экономнее, очень мало дарят цветов, раньше заваливали букетами. Хотя... Я недавно решила сходить на концерт одной из своих любимых групп и сама решила купить букетик, и я узнала, что цветы та-а-ак дорого стоят! И теперь понимаю, что у человека не всегда есть возможность принести цветы, помимо дорогущего билета. После этого я начала еще больше ценить букеты, которые мне дарят.

Можете поделиться творческими планами на будущее?

Пока я занимаюсь тем, что выступаю, снимаю клипы. Наши клипы – это, скорее, экранизация песни, видеозарисовки. Стараемся хоть что-то снять, выложить, чтобы песню послушали. Мы не тратим на это много денег и времени, это не какие-то гламурные, режиссерские задумки, это просто зарисовки. Их снимает мой муж, а я придумываю – у нас такой междусобойчик получается. Мне кажется, клипы сейчас никто не смотрит, чтобы делать это шедевром. За редким исключением.

А к критике вы как относитесь?

Я вообще не люблю критику, мое мнение для меня важнее. Но его можно изменить. Мне хочется, чтобы все всегда говорили и писали только хорошее, чтобы не было сомнений. Если ты не уверен, ты никогда не убедишь слушателей в том, что это круто. Ты можешь делать абсолютную «какашку», но если ты уверен, что это успех – так и будет. Именно поэтому я стараюсь не читать критику, всегда на нее болезненно реагирую.

Вас не задевает, что многие до сих пор воспринимают вас только как экс-солистку группы «Ленинград»?

Это же правда, почему меня должно это раздражать или задевать? Меня раздражает, когда на концерте просят спеть их песни, которые я не пою. Если меня воспринимают просто как певицу «Ленинграда», без знания моего материала, мне это не нравится. Даже когда мне говорят, что я здорово спела песню «такую-то» из репертуара «Ленинграда», я это не воспринимаю как комплимент! Это не то, чтобы я спела, чтобы стать известной. Даже когда поначалу мне говорили мои одногруппники: «Ты теперь звезда!», я отвечала: «Знаете, не так бы я хотела стать звездой». (Смеется.) Но если так случилось, то надо воспринимать это как должное.
Фото
IMPERIA

Вам интересно мнение Сергея Шнурова о вашем творчестве?

Ну, ему конечно же не нравится мое творчество, как и любое другое в мире, не его. И он это активно всегда педалирует, что он бог, а остальные так…

Хорошо, перейдем к более приятной теме. Правда, что когда вы были маленькой, гадалка предсказала вам известность к 30 годам?

Не маленькая. На тот момент мне было уже 22 года. Как раз тот возраст, когда тебе хочется быть звездой. Вот прям звездой, чтобы по телевизору показывали! Обычно, если этого не случается до 25 лет, у многих опускаются руки. В шоу-бизнесе вообще считается, что после 25 ты никому не нужен. Конечно, когда мне сказали ждать успеха к 30 годам, я расстроилась. Но это дало мне уверенность, что все будет хорошо. И это сбылось! Я вообще считаю, что все уже давно предрешено.

У вас есть фраза, которая вас ведет и вдохновляет по жизни?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!

Комментарии

0
под именем