Юрий Лужков оказался в списке нежелательных для Латвии лиц
Латвия не желает принимать Юрия Лужкова.
Фото
RussianLook

Тем не менее министр МВД Латвии Артис Пабрикс недоумевает, почему пребывание Юрия Лужкова на территории страны стало нежелательным. Он подчеркнул, что еще не обсуждал это вопрос с главой МВД Линдой Мурниеце. «Может быть, у нее больше информации. Я лишь хочу, чтобы все было по закону. Чтобы закон был един для всех», – отметил Пабрикс.

Между тем Мурниеце сразу заявила, что Лужков недостоин вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Еще в 2002 году в стране звучали призывы запретить для «русского шовиниста», как окрестили его в то время латвийцы, въезд на территорию государства.

О том, что имя бывшего мэра Москвы оказалось в черном списке, стало известно 17 января, когда в прессе появились сведения о решении Лужкова. Купленная в Латвии недвижимость и вложенные в экономику государства почти 300 тыс. евро так и не стали решающим фактором в деле мэра.

Ранее в интервью британской газете The Sunday Telegraph экс-градоначальник рассказал, что был вынужден отправить своих дочерей в Лондон, поскольку опасается за безопасность своей семьи в России.