За одну встречу, по словам Лейбман, Волочкова берет 15 тысяч евро, в рублях это больше миллиона. Позже, правда, отказалась от своих слов и пояснила, что имела в виду эскорт-услуги, а заканчивались ли они интимом, точно не знает.

В ответ Волочкова заявила, что спускать такие оскорбления на намерена, что никогда не ужинала и не имела связей с мужчинами за деньги.

«Эта рублевская особа попыталась окунуть меня в грязь, и за свои слова светской леди придется ответить по закону», – пообещала балерина. И свое обещание выполнила, причем очень быстро.

Волочкова судится с обидчицей за обвинение в эскорте
Фото
@volochkova_art
Волочкова судится с обидчицей за обвинение в эскорте
Фото
@olgaleibman

— Да, мы уже подали два заявления в Следственный комитет – на Ольгу Лейбман и на Чермена Дзотова, – подтвердил Woman’s day адвокат Анастасии Волочковой Владимир Комсолев. — Эти люди банально пиарятся за счет Анастасии, публично ее оскорбляют, а потом еще и отказываются от своих слов, меняют показания. Мы хотим остановить этот поток грязи и лжи в правовом поле.

Напомним, именно Дзотов, по словам балерины, не так давно слил в Сеть ее интимные фотографии.

Как пояснил адвокат, к Ольге Лейбман предъявлен иск по статье 128, ч. 1: «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», а к Чермену Дзотову – по ст. 137: «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия».

Волочкова судится с обидчицей за обвинение в эскорте
Фото
@volochkova_art

Максимальное наказание, которое грозит Лейбман, штраф до 500 тысяч рублей или обязательные работы до ста шестидесяти часов. А Дзотову – штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

— Для себя в качестве морального ущерба Анастасия не просит ничего, – уточнил Владимир Комсолев. — Мы просто хотим привлечь их к уголовной ответственности, чтобы они заплатили штраф в бюджет страны – и пусть попробуют не заплатить государству! И чтобы все поняли: никто не может оскорблять другого безнаказанно.