Засудили: 5 пар «Ледникового периода», которых недооценили

Проект подошел к концу, но некоторые участники и зрители результатами недовольны. И на то есть объективные причины.

Десятый сезон шоу завершился победой Аделины Сотниковой и Александра Соколовского. Они ее, безусловно, заслужили. Саша учился фигурному катанию с нуля, Аделина как фигуристка-одиночница осваивала катание в паре. Обоим было тяжело на пути к победе. Но в проекте было много достойных и ярких дуэтов, которым то не везло и они попадали под дурное настроение жюри, а то и вовсе получали сниженные баллы за не понравившийся костюм.

Редакция Woman’s Day вспомнила самых недооцененных участников, которым для победы не хватило благосклонности судей.

Анжелика Каширина и Роман Костомаров

Фото
Виктория Поплавская/Первый канал

Этой паре, к сожалению, не удалось даже попасть в тройку лидеров, что по сумме оценок уже было понятно во второй половине проекта.

Что смущало зрителей и болельщиков? Странное отношение судий. В первом и втором выпуске Анжелика и Роман откатались без падений и серьезных помарок, но некоторые члены жюри все равно ставили им 5.9, а не 6.0, без видимых на то причин.

Третью программу дуэт выполнил идеально, однако снова трое судий оценили номер на 5.9.

Основательница и руководитель балета «Тодес» Алла Духова тогда прокомментировала свои баллы так:

«Роман великолепен, конечно же, Анжелика умница, но она мне рядом с ним показалась неловким подростком, немножечко неуверенной».

— Жалко и обидно, особенно когда думаешь, что программа на 12 баллов, – коротко ответил Костомаров на камеру. А когда и четвертая программа пары не получила высших оценок, олимпийский чемпион признался, что уже чувствует как развивается некий комплекс.

Только после выполнения пятого номера Анжелике и Роману удалось получить заветные все 6.0. Но на тот момент половина проекта была уже позади и по очкам они отставали. Костомаров даже сказал, что уже понял, что в лидерах им не быть.

В этой ситуации обиднее всего то, что никаких серьезных падений и нарушений техники не было, баллы участникам снимали за всякие там «показалась неуверенной»…

Татьяна Навка и Андрей Бурковский

Фото
Максим Ли/Первый канал

Поначалу все у этой пары шло хорошо, их сразу назвали несомненными лидерами сезона и, похоже, что сглазили…

Третий номер некоторые судьи оценили слабо.

— К лучшим требования по самому высшему разряду, это было не так шедеврально как всегда, – сказала Оксана Пушкина и поставила 5.9.

Бурковского замечание расстроило, но он с еще большим рвением принялся за тренировки и… В четвертом номере Андрей досадно упал дважды.

Затем удача вроде бы вновь повернулась к паре, но на седьмом этапе Татьяна Тарасова снизила им оценку за артистизм, по ее словам, сюжет в финале подкачал. А телеведущий Дмитрий Борисов, сказал, что в этом дуэте Татьяна больше актриса, чем Андрей, он не передал эмоции, и потому Борисов поставил 5.9 за технику.

— Нам почему-то поставили 5.9, хотя мы не допустили ни одной ошибки, – сказала спортсменка. — Я обычно с судьями солидарна, но сегодня за технику, извините, Дмитрий, вы не правы. Это мое профессиональное мнение. Мне обидно за Андрея, он один из лучших фигуристов здесь.

В итоге Татьяна и Андрей заняли в проекте второе место, разделив его с Евгений Крегжде и Повиласом Ванагасом.

Екатерина Варнава и Максим Маринин

Им не везло с первого этапа, они даже заслужили оценки 5.7 за дебютный номер, хотя серьезных ошибок не допустили, но судьи были строги, правда, при этом осыпали Катю комплиментами.

Во время исполнения второго номера Варнава упала на колено.

— Второй номер был моим любимым, – призналась тогда Катя. — Никто не ожидал, что в самый легкий момент я могу прокатить коленом половину угла.

И снова некоторые члены жюри выставили 5.7. Максим и Катя были номинированы на вылет, однако зрители любимую пару спасли.

Фото
Максим Ли/Первый канал

С третьего этапа их дела пошли лучше, оценки стали не ниже 5.8, но самая строгая судья проекта Оксана Пушкина периодически повторяла, что Катя по мастерству недотягивает.

— Будем справедливы, кататься нужно лучше Катеньке, – говорила Пушкина.

Варнава и Маринин, пожалуй, были единственной парой, которые скромно кивали на все замечания и не спорили с жюри.

Правда, это им не помогло. В четвертом номере все откатали гладко, но снова две оценки 5.9, и одна из них опять от Пушкиной.

В социальных сетях поклонники Кати негодовали. Ну как так, нет серьезных ошибок, но все равно не высший балл, почему такое предвзятое отношение?

Позже пара все-таки заслужила свои 12.0, но пробиться на верхушку это уже не помогло.

Юлианна Караулова и Максим Траньков

Вот уж кому досталось от жюри, так это им. Максим и Юлианна почему-то сразу впали в немилость у Оксаны Пушкиной. Казалось, что еще немного – и разразится скандал.

Все началось с номера под песню Виктора Цоя «Перемен», который ребята откатали так, что зал аплодировал стоя. Естественно, они надеялись на 6.0 от всех членов жюри, но от некоторых получили 5.9, что особенно удивило фанатов пары, поскольку Юлианна тогда выступала с травмой.

Фото
Максим Ли/Первый канал

Певица делала сложную поддержку, но неудачно зашла в нее, да так, что Максиму, чтобы уберечь девушку от падения, пришлось сильно ее схватить и, как результат, трещина в ребре. Юлианна не стала отступать и, несмотря на боль, вышла на лед.

— Я был в состоянии аффекта, когда увидел оценки некоторых судий, особенно тех, которые не разбираются в фигурном катании, – признался Максим. Прежде всего, мне было обидно за Юлианну. Она сделала такую сложную программу еще и на фоне своей травмы!

В следующем номере пара решила сделать ставку на лирику, раз уж судьям не по душе динамичные номера. Они откатали трогательную программу без единой помарки. И знаете что? Снова Пушкина!

— Категорически не понравилось платье Юлианны, совсем не украшает, – заявила она. Балл паре снизили.

А дальше было самое интересное. В шестом этапе Пушкина, вместо того чтобы судить номер, витала где-то в облаках и, кажется, не заметила, что перед ней выступали Алексей Тихонов с Дарьей Мороз, а не Юлианна и Максим.

Пушкина поставила 5.9, взяла микрофон и…

— Понравилась Юлианна, попала в образ, – сказала Оксана, и тут ее перебил Илья Авербух.

— Она не Юлианна, она Дарья, – прокричал тренер пары.

Тут для Карауловой и Транькова стало все ясно.

— Оксана Пушкина поставила эту оценку, только потому что перепутала Дарью Мороз с Юлианной, – сказал Максим.

Юлианна даже задумалась над тем, что у Пушкиной что-то личное к ней: может быть, не нравится ее внешность.

В финале их пара заняла третье почетное место, но им оно досталось намного труднее, чем другим. Максиму и Юлианне пришлось бороться, причем не столько с конкурентами, сколько с Пушкиной, которая норовила засудить их дуэт.

Если бы не Оксана, кто знает, может, они и выиграли бы.

Дарья Мороз и Алексей Тихонов

Их тандем сложился случайно. До третьего этапа шоу Дарья выступала с Олегом Васильевым, а Алексей – с Аглаей Тарасовой. Васильеву из-за графика пришлось покинуть проект, а Алексей и Аглая вылетели. Поскольку Даша осталась без партнера, впервые за историю «Ледникового периода» было принято решение вернуть выбывшего профессионала и создать новую пару.

Фото
Максим Ли/Первый канал

Они безупречно катались, но в пятом номере Дарья упала. Затем в шестом случился тот самый казус Пушкиной.

Перепутав Юлианну и Дарью, Оксана пыталась исправить оценку: «Можно я поставлю 6.0 сразу?»

Но тут вмешался Авербух.

— Очень некорректная ситуация сейчас выходит, это неправильная позиция, мы оставляем эти оценки и продолжаем выступление, – заявил Илья.

И так по нелепой случайности пара потеряла несколько баллов.

В седьмом этапе темная полоса снова их настигла. Номер под задорную песню о чумачечной весне, для которого Даша и Алексей примерили возрастной грим, не получил высших оценок.

— Мы идеально откатали, это был наш самый быстрый номер, я очень довольна им и очень зла на судей, – сказала Мороз. — Каталась я круто, и оказалось, что это никого не волнует.

Не случись этот казус Пушкиной, возможно, пара и заняла бы одно из призовых мест.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
  • На мой взгляд, так пара Михаила Гаврилова и Татьяны Тотьмяниной должна была быть в числе призеров. Все их программы были откатаны на высоком уровне
  • интересно что за люди смотрят это
  • А кто, собственно, такая Алеся Кузьмина? Судья международного класса? Фигуристка, чемпионка мира или ОИ? Тренер по фигурному катанию, хореограф? Кто? С чего она взяла, что ее СУБЪЕКТИВНОЕ мнение объективнее мнения жюри, той же Тарасовой, той же Пушкиной. Это всего- навсего ЕЕ мнение.