В 2020 году Карл Кокс стал одним из друзей Zenith. Философия бренда, провозглашающая «время для достижения своей звезды», оказалась особенно близка популярному диджею. Свою дружбу швейцарская мануфактура и музыкант подкрепили совместной работой. Итогом такого сотрудничества стали эксклюзивные часы Defy 21 Carl Cox Edition, выпущенные ограниченным тиражом в 200 экземпляров.

Фото №1 - Zenith представляет часы с музыкальным характером
Фото
Zenith

В их основу легла классическая модель Zenith Defy El Primero 21. Легендарный механизм El Primero может похвастаться сверхчувствительностью и способен улавливать колебания до 1/100 секунды. Новую модель Карл Кокс предпочел сделать более красочной и техничной.

Фото №2 - Zenith представляет часы с музыкальным характером
Фото
Zenith

Центральный корпус, заводная головка и кнопки-пушеры Defy 21 Carl Cox Edition выполнены из углеродного волокна. Безель с покрытием Super-LumiNova светится в темноте, что явно понравится многим диджеям. Яркости добавляют стежки на ремешке, которые также подсвечиваются в темноте.

Музыкальности модели добавляет еще одна деталь — вращающийся диск на циферблате в форме виниловой пластинки. Расположенный возле отметки в 9 часов, он отсчитывает секунды и задает настроение всей модели.

Фото №3 - Zenith представляет часы с музыкальным характером
Фото
Zenith

Мне повезло, что я могу поделиться своей любовью к музыке с миром. Все мы обладаем внутренней силой чувствовать ритм и танцевать — моя работа заключается в том, чтобы вывести эту энергию наружу и объединить всех на танцполе. Точно так же Zenith стремится поднять искусство часового дела и поделиться своими инновациями со всем миром, — сказал Карл Кокс.