Прибавление в семье Рысбаевых случилось 19 ноября. Как сообщает «Россия 1», двух малышей — Мирона и Вивианну — сразу положили в палату вместе с мамой Виталиной. За третьей новорожденной, Лилией, многодетная мама наблюдала по видеосвязи — девочке понадобилось несколько дополнительных обследований.

Это было очень неожиданно, до последнего не могли узнать. Сначала был один, потом было двое, на скрининге их стало трое. И я потом каждый раз на скрининг приходила и просила, чтобы меня заверили, что в следующий раз их не будет четверо, — с улыбкой рассказывает Виталина.

Жительница Санкт-Петербурга Виталина Рысбаева после двойни родила еще тройню: биография, инстаграм
Фото
@vitalinarysb

Пока 31-летняя мама с тройняшками восстанавливается под присмотром врачей, дома ее уже ждут шесть старших детей. Самому младшему из них — 2,5 годика, а старшему — 11. Ждет и любимый муж, который всегда мечтал о большой семье.

Жена — это поддержка и, как говорится, тыл надежный. Ничего не страшно. У нас нет такого, что капризные дети, какие-то проблемные. Никаких тревожных мыслей нет, — признается Денис Рысбаев.

Зато немало тревожных мыслей было у врачей, пишет «Комсомольская правда». В беременности Виталины сошлись все опасения медиков: и многоплодие, и кесарево сечение, сделанное, когда женщина рожала двойню, да и вообще большое количество родов. Но все обошлось — общими стараниями специалистов и самой мамочки тройню ей удалось доносить до 36-й недели, что почти на месяц больше обычной статистики по тройняшкам.

Во время кесарева в операционной находилось более 20 человек: на каждого ребенка — три человека, а также операционная бригада и две бригады анестезиологов, — рассказывает изданию главврач роддома № 17 Антон Михайлов. — Мы были готовы к худшему, но все прошло максимально хорошо.

Фото:
vitalinarysb

Сейчас семья проживает в четырехкомнатной квартире, которую Рысбаевым предоставили как многодетным. Но после выписки в ближайших планах супругов будет покупка коляски для тройняшек, а также приобретение вместительного автомобиля и загородного дома, где им не будет тесно.