«Мой папа самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и... завещал мне миллиард». Пусть не так складно, как у Александра Сергеевича, зато правдиво. В Великобритании на 65-м году жизни скончался герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор, оставив своему старшему сыну сказочное состояние.

Потомок Пушкина – самый молодой миллиардер Англии
Фото
East News
Потомок Пушкина – самый молодой миллиардер Англии
Фото
@indohighsocials

Внезапная смерть герцога от сердечного приступа стала настоящим шоком для жителей Англии. Королевская семья и аристократия выражаю глубокие соболезнования вдове Гросвенора Наталье. К слову, она – близкая подруга принцессы Дианы и крестная мать принца Уильяма. Кроме того, Наталья – дальний потомок Александра Сергеевича Пушкина. Наряду со своими сестрами она чтит своего великого предка. Старшая сестра Натальи, Александра Анастасия Филлипс, даже организовала премию имени своего гениального пращура для одаренных детей Великобритании, а младшая - Марита Кроули - сочинила либретто «Поэт и царь», посвященную Пушкину. Гордится русским поэтом и его пра-пра-пра-правнук Хью Гросвенор, старший сын Натальи и герцога. Именно он унаследовал титул и деньги своего отца, став в 25 лет самым молодым миллиардером Соединенного Королевства.

О новоиспеченном богатее известно немного, его жизнь тщательно скрыта от журналистов и объективов фотокамер. Молодой человек окончил одну из престижных английских школ, отучился в Оксфорде. В скандалах и дебошах, в отличие от того же принца Гарри, не замечен. Разве что с помпой отметил свое совершеннолетие под аккомпанемент ведущих британских исполнителей. Ну да это дело молодое. И самое главное, он не женат. А значит, в полку завидных английских женихов прибыло.