«Золотой орел»: гипс Михалкова, декольте Исаковой и другое

Лучшей картиной 2016 года официально признан фильм Андрея Кончаловского «Рай».

Минувшим вечером невзрачный вход на Мосфильмовской сверкал. И не только из-за праздничного освещения, но благодаря бриллиантам и атласным лацканам гостей церемонии «Золотой орел».

Негласным дресс-кодом вечера стал черный цвет: почти все звездные гости выбрали либо черный total look, либо этот цвет присутствовал в деталях. Исключением в этом году, пожалуй, стала лишь Юлия Пересильд, порхающая по залу в алом платье. Из пар на церемонии были замечены Марат Башаров и Елизавета Шевыркова. Любопытно, что им пришлось буквально отбиваться от атаки журналистов, ведь в свой прошлый выход в свет Лиза была еще беременна. Немудрено, что сейчас всем было интересно, как протекает их семейная жизнь. Но пара улыбалась и говорила только о работе. Лиза выглядела великолепно и, кажется, распрощалась со всеми килограммами, набранными за беременность.

Взволновал публику Никита Михалков, который вдруг пришел в гипсе. К сожалению, режиссер не уточнил, как получил травму руки.

Но еще большой фурор произвело появление на церемонии Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. А все потому, что актриса при минусовой температуре по снегу гордо продефилировала в зал в босоножках, лишь скинув шубу в гардеробной.

«Я счастлив. Счастлив, что есть много хорошего кино. На этом все!» – заметил Кончаловский.

И ведь не обманул. Отечественных фильмов и сериалов за год набралось так много, что объявление победителей заняло почти три часа. Да, и звезды, объявляющие лучших, оказались многословны. Так, Олеся Судзиловская начала свою речь с новости, что ей… наскучило сидеть в декрете. Напомним, Олеся стала мамой во второй раз в январе прошлого года.

«В Крещение исполнился год младшему сыну. И теперь я нахожусь в окружении трех мужчин. Двух сыновей, мужа, ну и собаки. Моя собака – тоже мужчина. И я уже жду, когда выйду из декрета», – заговорила о наболевшем Судзиловская. А самый популярный мальчик отечественного кино, 16-летний Семен Трескунов, заявил, что все еще смотрит мультики. Ну хотя бы со своей 5-летней сестренкой.

Главному «Золотому орлу» зал рукоплескал стоя. Лучшей картиной 2016 года признали фильм Андрея Кончаловского «Рай». Именно эта картина стала рекордсменом по количеству номинаций. «Золотого орла» за лучшую женскую роль получила Юлия Высоцкая, сыгравшая русскую аристократку-эмигрантку, укрывавшую еврейских детей от нацистской облавы. А Андрей Сергеевич также получил за этот же фильм статуэтку за лучшую режиссерскую работу.

Приз за лучшую мужскую роль заслужил Иван Янковский за фильм «Дама пик». А самой трогательной из всех номинаций, пожалуй, стал Приз за вклад в историю отечественного кинематографа. «Золотого орла» из рук, вернее, одной руки Никиты Сергеевича Михалкова получил образцовый Шерлок Холмс – Василий Борисович Ливанов.

Комментарии

0
под именем