«Евровидение-2018»: впервые за историю конкурса Россия не прошла в финал

Юлия Самойлова представила страну с песней «I won’t break».

В Лиссабоне стали известны все финалисты «Евровидения-2018»: во втором полуфинале зрители и жюри выбрали вторую десятку стран-счастливчиков. К сожалению, России впервые за всю историю конкурса не удалось пройти в финал: среди названных ведущими финалистов не оказалось Юлии Самойловой.

Но российские зрители все равно смогут посмотреть гранд-финал, который пройдет в Лиссабоне в субботу, 12 мая. Всего выступят 25 стран, среди которых большая пятерка – Испания, Великобритания, Франция, Германия и Италия, победитель прошлого года Португалия и другие.

В этом году в «Евровидении» участвует немало уже известных в России людей – Белоруссию представлял певец Никита Алексеев, который не прошел в финал конкурса, от Норвегии выступает один из фаворитов этого года Александр Рыбак – у него уже, кстати, есть один хрустальный микрофон, который он завоевал в Москве в 2009 году. Кроме них, на конкурс также отправился Филипп Киркоров. Правда, снова в качестве продюсера – в этом году король российской эстрады помогал артистам из Молдавии – номер можно будет увидеть в гранд-финале.

Напомним, Юлия Самойлова была выбрана представителем от России еще на «Евровидении-2017» года, которое прошло в Киеве. К сожалению, певицу не пустили в столицу Украины, а выступать по скайпу Россия отказалась. Первый канал решил сохранить за артисткой право представить страну, написав для нее новую песню. Юлия Самойлова подчеркнула, что песня «I won’t break» («Я не сдамся») написана по ее собственным мыслям и переживаниям.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Не надо говорить, что это позор- многие страны не вышли в финал- это ведь конкурс. Надо поддержать Юлю, сколько в ней силы и отваги поехать на мировой конкурс. Мне не понравилась сама идея оформления ее выхода на сцену, зачем гора, это тоже ослабило ее силы. Было впечатление, что представляют танец, а не песню, все это сыграло на минус.
  • Отвратителен и циничен сам факт настырного желания продюсера Аксюты пролезть на этот конкурс с бедной Юлей. Несчастную калеку эксплуатируют, выкачивая из сердобольных спонсоров денежки. Сама Юля, при всём моём понимании и уважении всех достоинств девушки, её стойкости, таланта и силы характера, всё равно вызывает жалость и брезгливость, т.к. попала в мир физически здоровых уродов, где не делают никаких скидок на физические особенности душевноздоровых людей.