— Все годы высшие силы проверяли меня: выживу – не выживу. Теперь я уверена, чтобы помогать другим, сначала надо самой пройти через несчастья. Потери меня закалили и сделали сильной.

Я всегда воспринимала мир по-другому, но в детстве не осознавала этого. Видела «призраки», то есть души ушедших, разговаривала с ними. Наша семья жила в Питере в коммуналке на Васильевском острове. Особенно часто ко мне приходила баба Катя, жаловалась, что очень устала и хочет есть. Как потом узнала, она раньше обитала в соседней комнате и умерла в блокаду. Я бежала к маме, рассказывала, что пришла голодная бабушка. Мама отвечала: «Хватит врать!» Родители считали меня фантазеркой и не верили в мистику.

Экстрасенс: «Наслала порчу на мужа, а пострадала сама»
Фото
канал ТНТ

Говорящая голова

— Не могу сказать, что способности в нашем роду передавались из поколения в поколение. Знаю только, что одна бабушка гадала на картах. А когда во времена Сталина ее старшего сына посадили на 38 лет, она подумала, что так Бог наказал ее за гадания, и больше карт в руки не брала. Вторая бабушка постоянно ходила на кладбища, одевалась только в черное. Во мне тоже была какая-то разрушительная сила. Что ни возьму, все ломается или разбивается. Мама все время кричала: «Надя, ничего не трогай!»

Экстрасенс: «Наслала порчу на мужа, а пострадала сама»
Фото
канал ТНТ

В 12 лет в моей жизни произошел перелом. Я играла у папы на судне (он моряк торгового флота), повисла на мешке, который весил 80 килограммов. Он оторвался, придавив меня. Очнулась уже в больнице. Врачи сказали, что я пережила клиническую смерть. И после этого будто в меня что-то вселилось. Я стала злой, обидчивой, возненавидела семью, переживала, что сестру любят больше, чем меня. А еще купила карты и стала гадать. Была, как одержимая, спала с ними, приставала к знакомым «давайте погадаю», и мои предсказания сбывались. Помню, приходит подружка Таня с огромным синяком и говорит: «Ты вчера нагадала какой-то удар, а меня сегодня не один, а четыре раза ударили!» И смех, и слезы.

Сейчас гадаю, только если очень просят. На любой вопрос можно ответить и без карт. В такие моменты появляется ощущение, что я «говорящая голова», и через меня вещает кто-то другой. Кто? Не знаю. Может, духи.

Три сорванные свадьбы

— Замуж я выскочила в 17 лет. С будущим мужем Сашей познакомились во дворе. У нас была подростковая первая любовь. Я забеременела, ходила в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы разрешили брак. Родился сын Сережа. Когда Саша вернулся после службы в армии, отношения испортились. Надо было взрослеть, но мы не осознавали, что стали родителями, что кризисы надо преодолевать вместе. Через несколько лет по моему настоянию развелись (три года назад Саша умер. — Прим. «Антенны»). Тогда, в 80-е годы, после окончания техникума общественного питания я работала бухгалтером в тресте ресторанов и кафе. Это было престижно, и мне казалось, что впереди – прекрасная жизнь. Но пришли 90-е, а с ними безработица и кризис.

Экстрасенс: «Наслала порчу на мужа, а пострадала сама»

У меня должно было быть еще три свадьбы. С каждым из этих мужчин я жила в гражданском браке по четыре года – магическая для меня цифра. Назначали свадьбу, звали гостей, но за день до регистрации обязательно что-нибудь случалось. С первым несостоявшимся мужем Германом мы поругались, он напился и, как герой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», оказался в другом городе. Только улетел из Питера в Сочи. Со вторым Борисом тоже поссорились, и он сел в поезд, идущий в Киев. Только третий Алексей никуда не сбегал, а я сама за день до свадьбы передумала выходить замуж. Он уговаривал подать заявление в ЗАГС еще раз, но мы разошлись.

Знаете, есть замечательная фраза «сапожник всегда без сапог». Каждый раз я чувствовала и знала, что этот мужчина мне не подходит, но не слушала внутренний голос. Может быть, потому, что боялась остаться одна. Мне казалось, что это неприлично. Приходишь в гости без пары, и все косятся. А как-то сказала себе: такие мужчины, как были, мне не нужны, значит, надо побыть одной. Поэтому сейчас я не в браке.

Жила как в аду

Экстрасенс: «Наслала порчу на мужа, а пострадала сама»
Фото
канал ТНТ

— С Германом мы дико ругались, даже дрались. В очередной раз поссорились, когда я была на пятом месяце беременности. Он меня стукнул. Недели через две мне стало плохо, приехала скорая, врачи сказали, что у меня замершая беременность, уже начался сепсис, еще день-два, и я бы умерла. Это был 1998 год. Операцию мне делали шесть часов без наркоза. Еле спасли. А Герман даже не пришел в больницу. И я решила ему отомстить, навести порчу. Чувствовала, что могу это сделать. Прочитала в одной книге описание ритуала и провела его. На Германа посыпались несчастья, сначала попал в аварию, в которой чудом остался живым, машина разбилась всмятку, затем у него появился сильный псориаз (лишай кожи). Через какое-то время мы помирились, и тогда я задумалась, что наделала. Стала порчу снимать и сама получила огромный удар, она повернулась на меня. Герман сильно выпивал, я вслед за ним пристрастилась к алкоголю, а после этих событий стала пить еще сильнее. Допилась до белой горячки.

В таком аду я жила 10 лет. Закодируюсь, год пройдет, и все повторялось. Мне казалось, что жизнь ужасна, я никому не нужна, как ни стараюсь, ничего не получается. В такие моменты мне было наплевать на все и на всех.

Помирилась с сыном

— Как-то я сидела на лавочке рядом с парнем, и он пожаловался: «Мои мама и папа спились и умерли». Я сказала себе: «Надя, когда умрешь, сын будет говорить про тебя то же самое». Эта мысль так меня потрясла, что я твердо решила никогда больше не брать в рот алкоголь. С 2008 года не пью.

Экстрасенс: «Наслала порчу на мужа, а пострадала сама»
Фото
канал ТНТ

Конечно, возвращаться в реальный мир было очень тяжело и страшно. Казалось, что меня лишили какой-то защиты, все смотрят и осуждают. Стеснялась даже в магазин заходить, но постепенно находила в себе силы и разбиралась с проблемами. Заплатила огромные долги за квартплату, отремонтировала находившуюся в жутком состоянии квартиру.

Сыну я была практически чужим человеком. Его воспитали мои родители. Много выслушала в свой адрес. Сергей обвинял: «Почему я никогда никому не был нужен, почему при живых родителях вырос сиротой?» Но сын все-таки поверил в меня, и сейчас, наблюдая за моим участием в шоу «Битва экстрасенсов», гордится мной. Ему 34 года, он собрался жениться. Я безумно за него рада! Любит невесту, а я люблю еще сильнее за то, что сыну с ней хорошо.